旅遊新聞報導

日本十大必去雪祭

旅遊經
日本十大必去雪祭
受到大陸冷氣團影響,入冬以來台灣最強寒流將在周末報到,各地氣溫驟降,本周有機會降瑞雪,而日本也不例外,每每冬季,日本當地就會展開一系列盛大的雪祭活動。

而網路業者「樂天旅遊」公佈了「日本十大必去雪祭名單」,民眾除了可以欣賞美麗、夢幻的雪景之外,同時感受傳統的歷史文化軌跡,體驗冬雪紛飛的日本冬季限定的祭典! 其中,包括2月15-16 日,於18:00-21:00,在秋田縣舉行的,祭祀水神,具百年歷史的橫手雪屋節,祭典期間內,市區會搭起100多座雪屋、孩童們吟誦著當地詩歌,來訪的旅客則可進入小屋祭祀水神,並品嚐日本甜酒和年糕。

2月5日-11日在北海道的大通會場及薄野會場,與2月5日-8日在社區巨蛋TSUDOME會場,將舉行「札幌雪祭」,赫赫有名的札幌雪祭,以生動且精巧的冰雕設計聞名遐邇,分別在市內三個熱鬧的景點舉行,每年吸引超過200萬人次的旅客參觀。

作品由冰雪雕製而成,著名的地標雕塑和神話人物依次排列在道路兩側,是一生必遊的盛大冬日活動。

1月9、10、16、17和23 日至2月28日在山形縣,共有50天的睹樹冰亮燈秀的藏王樹冰祭,因當地獨特的氣候狀況,遍佈山形縣藏王山上的樹群自然結冰形成天然的藝術品「雪怪」,吸引來自世界各地旅客前往參觀。

在藏王纜車「地藏山頂站」附近,特別可觀賞到絕佳的景色。

另外,在?木縣也將舉行湯西川溫泉雪屋祭,活動時間為平家之里主會場,於1月23-3月6日;湯西川水之鄉雪公園,1月30日-2月29日,?木縣是湯西川溫泉雪屋祭的所在地,每到冬季,積雪豐厚的街道搭配著雪屋、雪人和雪燈籠,形成當地最美的風景詩。

旅客可提前預約在「平家之里」的雪屋內享用BBQ烤肉和當地美食、甜品和日本甘酒。

另外,還有2月11-13日福島縣,還能感受百年工藝史的會津繪蠟燭祭;2月13日和14日,福島縣,也將舉行冰與火的盛大饗宴,大內宿雪祭「禦神火載火」; 2月19日-21日在福島縣,舉行的裏磐梯雪祭,飄盪著三千支燭火的浪漫蓮花池美景;2月11日-14日,在青森縣,也將點燃雪屋燈籠中的煢煢燭火的「弘前城雪燈籠祭」;2月10日在秋田縣,也有上檜木內祭典 一睹眾所企盼的巨型天燈;1月30日-2月7日,在岩手縣,也能一探巨大冰雪迷宮的岩手雪祭等!