旅遊新聞報導

日本十大最美沙灘 沖繩幾乎全包了

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/綜合報導根據世界最大的旅遊評論網TripAdvisor,以集結來自世界各地的旅行者評論為基準,發表了「2013旅行者選的世界最棒沙灘」。

而其中「世界上旅行者選的日本最棒沙灘」,榮登冠軍寶座的就是位於沖繩宮古島的「與那霸前濱沙灘」。

有日本夏威夷之稱的沖繩,除了榮登最美沙灘寶座外,前十名中竟有八個沙灘景點都在沖繩,果真「日本夏威夷」並非浪得虛名。

日本最美沙灘的「與那霸前濱沙灘」有著美麗淡藍色水平線,以及乾淨的白色沙灘,微微海浪平靜的在海面上規律起浮,在這片沙灘上欣賞日落與日出的魔幻時光,是多少旅人的心願。

第二美的日本沙灘一樣是在沖繩的「HATENO沙灘」。

位於潛水勝地久米島的「HATENO沙灘」,可說是久米島的招牌景點,也是來到久米島必去的沙灘。

日本最美沙灘前三名的最後一個位子,仍然是沖繩渡嘉敷島的「阿波連沙灘」。

距離沖繩本島搭乘高速船只需35分鐘的渡嘉敷島,擁有美麗珊瑚成群的「阿波連沙灘」,同樣也是夢想中的白色沙灘,悠閒的部落風格,讓來到這裡的遊客能夠充分放鬆。

前十名中就佔了八個位子的沖繩,更包辦了前三名,真的不容易!在一片沖繩沙灘中殺出重圍,並且拿到最美沙灘第四名的是和歌山「白良濱海水浴場」,不亞於沖繩的白色沙灘,白良濱海水浴場也是一大片潔淨白沙,每年夏天吸引許多遊客前來戲水,享受關西也有的夏日風情。

第五名又回到沖繩讀古村的「NIRAI沙灘」,第六名也是位於沖繩竹富島的「KONDOI沙灘」,第七名為第一名所在地宮古島的「砂山沙灘」,第八名是可以看到尼莫魚的沖繩本部町「水納沙灘」,第九名為沖繩國頭村的「奧間沙灘」,最後擠進前十大、位於第十名的是石川縣「千里濱NAGISA沙灘道路」。

「千里濱NAGISA沙灘道路」,也是日本唯一可以讓汽車或巴士開上去的沙灘,因此遊客可以在沙灘上看見通常不會出現在海邊的道路標識,而成為一種地方特色。

看到這個排行榜後,想征服日本最美沙灘,沖繩絕對是不二之選。

目前從桃園機場也有直飛石垣島的新航班,沖繩的跳島新玩法、收集最美沙灘,即將成為新風潮! 更多沖繩吃喝玩樂,請進【Mensore!沖繩我來了】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=132