旅遊新聞報導

日本十大療癒之旅 毛小孩成景點萌「主」

旅遊經
日本十大療癒之旅 毛小孩成景點萌「主」
在旅途中「邂逅」是一件令人感受驚喜的一件事,在日本旅遊,因為這群毛小孩們的「團聚」,使得這些景點更加有特色。

如櫪木縣的那須有著最大的羊駝群;而擁有神秘色彩的藏王狐狸則活躍於宮城;青森縣的尻屋崎「野生馬」等,這群分散在日本各地,卻也溫暖「旅人」的心,這群萌物們,每年吸引大批全球旅客前往日本進行療癒之旅。

旅遊相關業者「樂天」,即公布了「日本十大萌物」名單。

不僅日本人最愛泡溫泉湯,連住在日本的獼猴也愛泡湯!雪猴,又稱日本獼猴,自從學會泡溫泉以舒服地度過寒冬後,人們便經常可見獼猴們成群結伴「入浴」,時而展現活潑逗趣,時而在泡湯之際露出幸福的表情,甚至還有研究人員還專門在長野地獄谷猴園打造獼猴專屬泡湯池,讓遊客們可以大方欣賞一場公開泡湯秀,感受一下逗趣的獼猴泡湯時光;不讓長野泡湯獼猴專美於前,京都的「嵐山猴子公園」,同樣可讓遊客一探這些身擁綠意、自在漫遊的山中彌猴們泡湯的愜意。

長野的雪猴並不是唯一的動物泡湯愛好者!位於伊豆以日本頂級溫泉度假區聞名,棲身於「伊豆仙人掌公園」的水豚,在園區有量身打造的露天溫泉,已享受了30多年的愜意時光,雖然這群水豚本籍可能來自於南美,卻早已完全融入日本的泡湯文化之中。

位於日本瀨戶內海的廣島縣大久野島,因幾十年前有人在島上棄養了這些友善的毛茸小動物,如今「這」卻成為日本兔島。

牠們所棲息的這座小島,旅客可以從廣島內陸搭乘渡船前來,順道探訪這座美麗的島嶼。

遊客島上可以買到苜蓿草粒或自己帶紅蘿蔔來餵養這群兔子! 奈良公園的鹿,在遊覽日本古都奈良,一定會遇見這些熱情的鹿群,奈良總共有 1,200 隻鹿。

這「鹿」喜歡在公園裡自在閒晃,有些還會跑到神社和寺廟附近玩耍。

附近的攤販有在賣「鹿餅乾」,大多數的鹿也非常喜愛親近手拿「鹿餅乾」的遊客。

但請務必注意,請遵循公園規定與鹿群進行適當的互動,特別是在交配季節,有些鹿可能會具有攻擊性。

出自於某種原因,日本有好幾個被稱作“貓咪天堂島”的地方─,其中最出名的三座貓島應該是田代島、青島和相島。

田代島是福岡離島,這裡的人特別崇拜貓咪,為此還設立了貓神社。

待在東京市中心也能透過事先預訂,前往各式各樣的動物咖啡館與毛小孩們打招呼,包括貓咪咖啡館、兔寶寶咖啡館、企鵝酒吧等,而貓頭鷹咖啡館可說是近年流行的大人氣新寵。

在「貓頭鷹咖啡館」,人們可以跟這些擁有細緻羽毛的大眼萌物們互動,輕撫牠們、讓牠們棲息在你的手臂上,這難能可貴的「相遇」,成為旅行中難忘的旅遊經歷!