旅遊新聞報導

日本卡通吉祥物進攻台灣 拉拉熊、KUMAMON、吉卜力萌翻台北

欣傳媒
高宜汝

2015年日本卡通吉祥物正式攻台,以往到日本才能吃到的、買到的,現在在台北都能找的到!包含台灣人最愛的吉卜力動畫工作室、拉拉熊和熊本熊KUMAMON,都蓄勢待發準備帶給台灣民眾一個最美妙的夢幻世界。




首先由日本熊本縣吉祥物熊本熊KUMAMON打頭陣,在南京東路一段開設全台第一家以熊本熊為主題的咖啡「Kuma Cafe」。

5月30日搶先開幕的Kuma Café以預約方式開放民眾入場,18日起上午11點起開放預約。

現場除了販售各式可愛的熊本熊甜點,讓人捨不得吃下肚外,也會有周邊商品販賣特區,讓想去日本掃購又沒時間的民眾可以滿足心中慾望。

而開幕當天熊本熊也會到咖啡廳裡和民眾互動,有機會的話說不定可以一起跟牠合照喔。



緊接在暑假前登場的,是即將在信義區ATT 4FUN裡開幕的「橡子共和國信義店」。

主要販售「吉卜力工作室」出產動畫相關商品的橡子共和國在日本時就有不少台灣人特地造訪朝聖,現在來到台灣也讓許多吉卜力迷興奮不已。

目前雖然還沒訂好開店日期,但已推出在台北車站宣傳布景前拍照上傳就能抽開幕前先行入店招待券及造型福袋的活動,近期去台北車站的民眾別忘了去參加一下。




最後壓軸的,是預計在七月於台北東區開幕的「拉拉熊主題餐廳」。

目前仍在籌畫中的拉拉熊主題餐廳是首間由日本官方正式授權的餐廳。

過去在日本,拉拉熊大多是以企業合作方式開設期間限定餐廳,從未有如台灣般的正式餐廳出現,因次這次餐廳的開幕格具意義,也讓拉拉熊迷終於可以大肆擁抱拉拉熊的可愛魅力。



【延伸資訊】
Kuma Café
地址:台北市南京東路一段42號
官網: