旅遊新聞報導

日本大分溫泉「大」好玩 曾少宗、林欣霈代言

欣傳媒
日本大分溫泉「大」好玩 曾少宗、林欣霈代言

圖說:大分縣政府及大分旅遊協會特別邀請曾少宗、林欣霈擔任觀光代言人。

(大分縣政府/公益台灣社團法人大分旅遊協會提供)

旅@天下 | 記者方雯玲/整理報導
位於九州東北部的大分縣,溫泉數量和湧泉量皆名列日本第一,其中別府溫泉的湧泉量為日本第一,湯布院溫泉是日本女性最鍾愛的溫泉聖地,向來深受國內外遊客青睞。

爲了讓台灣民眾更加認識這個迷人的日本溫泉大縣,大分縣政府及大分旅遊協會特別邀請曾少宗、林欣霈擔任觀光代言人,於今年8月前往大分縣拍攝三立電視台的愛玩客節目,透過兩位代言人的親身體驗和感受,跟觀眾分享多采多姿的大分縣,藉以推廣大分縣觀光旅遊。

節目預定在9月中下旬播出,屆時大分縣不可思議的溫泉、美食和美景,將會完整呈現在國人的眼前。


溫泉「最大縣」– 繽紛多彩的大分溫泉

別府是日本最有名也最具代表性質的溫泉之鄉,最著名的便是由八個分佈在別府市内的溫泉鄉所組成的「別府八湯」,包括:別府溫泉發祥地的《浜脇温泉》、以別府站為中心而發展起來的《別府溫泉》、保留著溫泉治療文化的《鐵輪溫泉》、可眺望別府灣的《觀海寺溫泉》、以「湯之花小屋」聞名的《明礬溫泉》,以及《柴石溫泉》、《龜川溫泉》、《堀田溫泉》。


融合歐洲與傳統日本風情度假勝地的由布院溫泉、湯布院塚原溫泉,則以各自獨特的風情,還有五彩繽紛的泉質,成為吸引旅人前來休閒、養生、美容SPA、泡湯的度假勝地。


運動「最前縣」–單車、滑水、登山、健行
運動旅遊正夯,大分縣不僅是溫泉大縣,也是運動旅遊的「最前縣」。

由鐵道遺跡線路改建成的自行車運動路線,沿著大分縣最著名的紅葉景點耶馬溪到山國町,這條長約35公里的單車道,不僅是西日本最大的單車専用道,更因沿途可眺望山國川、穿過隧道、鐵橋、站點、觀賞四季美麗的風景,而榮獲日本經濟新聞社票選的「日本最美的單車道」的第一名。


國東半島南海岸自行車專用道,全長35.4公里,可迎著海風騎著單車,觀賞住吉浜度假公園、白沙青松海灘、奈良原海水浴場、歷史寺院和史蹟,這一條單車道是以前「國東鐵道」的路線,坡度起伏不大,也很適合跑步。


耶馬溪水壩設有全日本第一個公營的《耶馬溪水上公園》,在此可從事水上拖曳滑水、滑水、香蕉船的水上娛樂活動。

在阿蘇九重國立公園內的蓼源濕地,擁有「濕地路線」與「森林路線」兩條無障礙設計之自然木棧道,全長2.5公里,向來是人氣暢旺的高原療癒步道。


以湯布院溫泉聞名的「湯布岳」,是大分縣內魅力十足的登山景點,西峰和東峰都有適合初學者和高手的登山道,秋天期間,登山道路上晨露縹緲非常美麗,運氣好的話,在天然林中還可遇見野生的鹿。


華信航空10月份將開航14航次台中清泉岡機場直飛日本九州大分機場的包機,未來也將朝定期包機與定期航線規劃發展。

日前臺中觀旅局長陳盛山即率領臺中航空、旅行、旅宿、溫泉等觀光相關業者一行18人前往日本九州大分縣參訪,並與大分縣政府企劃振興部簽訂觀光友好合作備忘錄。