旅遊新聞報導

日本小墾丁 前往御前崎賞百選夕陽

旅遊經
位於靜岡最南邊的御前崎市,其美麗的景致就像南台灣的墾丁一般,可以賞夕陽、看海、衝浪、戲水,風景優美。

御前崎市有得天獨厚的地理環境,湛藍的海岸線讓人流連忘返,最著名的地標是坐落於靜岡縣最南端海邊的御前崎燈塔。

來到這座白色大型西洋風燈塔,可眺望太平洋與駿河灣,特點在於能欣賞到地球曲線的水平面,太平洋的浪漫海景盡入眼簾,相當值得一遊。

黃昏時更可看到入選「日本夕陽百選」和「靜岡36景」的美麗夕陽,日本人盛讚此處為看日出與夕陽的好地方,尤其會選在每年的第一天不遠千里來此迎接新年來臨。

每天夜晚點燈時間會到22∶00點左右,被選定為「日本50座燈塔」之一。

除了燈塔這裡也有公認的「戀人聖地」雕像,是許多情侶約會的首選地。

來到御前崎,不容錯過Nabula市場。

Nabula(なぶら)是當地漁師方言,意指群聚鰹魚,也因此被用來當作在地漁獲銷售中心的名字。

現場銷售許多在地捕撈的鮮魚與各種海鮮加工品,當然還有現場烹調的各式各樣鮮魚料理、壽司,最最特別的將名產吻仔魚做成霜淇淋,吃起來海潮鹹味若隱若現,彷彿吻仔小魚正在舌尖舞動,滋味妙不可言。

每年4月到7月是當地海龜出現在海岸邊的季節,因此當地甜點店特別製作出龜形饅頭的傳統甜點作為紀念,在市區甜點店和NABURA市場都可買到海龜饅頭,尺寸從小到大應有盡有,最小號的一個僅需105日圓,非常可愛,推薦必嘗。

推薦入住御前崎大飯店,飯店前方是一望無際的海洋,從飯店步行到有名的御前崎燈塔僅需10分鐘,再走到戀人聖地雕像的半山腰,也只要10分鐘。

飯店每人一泊二食為11500日圓,晚上肚子餓了,一樓還有台灣人最愛的拉麵櫃台提供點餐。

最棒的是房間都是海景套房,可直接從房間觀賞日出日落。