旅遊新聞報導

日本山陰山陽冬日禮讚!最後秘境嚐鮮去

旅遊經
日本山陰山陽冬日禮讚!最後秘境嚐鮮去
冬季的山陰山陽地區可以說是饕客的天堂,鳥取的肥美松葉蟹、肉質軟嫩入口即化的島根牛、鮮味滿點的岡山散壽司、顆顆飽滿的廣島牡蠣以及山口的隆冬夢幻食材河豚,都是山陰山陽的美食珍味!想知道更多山陰山陽旅遊情報,快搜尋「山陰山陽新感覺小旅行」中文情報網,還能免費下載《部落客小氣少年&Megumi帶路玩山陰山陽》實用旅遊手冊。

即日起至2015/1/5,參加美食投票,更有機會將山陰山陽5縣特色名物帶回家! 山陰山陽地區以中國山地為分界,面向瀨戶內海與太平洋的岡山、廣島、山口為「山陽」;濱臨日本海的鳥取與島根則統稱為「山陰」,不論是山陰還是山陽都擁有必嚐的冬季美饌! 鳥取: 說到鳥取縣的冬季代表美食,那肯定非松葉蟹莫屬!每年的11月起就進入松葉蟹的產季,肥美的蟹身不論是生吃、炭烤或是川燙,以任何方式料理都美味無比! 島根:島根牛曾經兩度榮獲日本境內各產業的最高榮譽-內閣總理大臣獎,其肉質鮮甜軟嫩且風味濃厚,均勻分布的脂肪油花呈霜降般的紋路,嚐起來入口即化! 岡山:「岡山散壽司」是縣內最具代表性的平民美食,將醃漬過後的海鮮、蔬菜與米飯均勻混合,讓食材完整入味後,再滿滿的鋪在醋飯上,其風味濃厚廣受許多饕客歡迎! 廣島:每年的冬季是牡蠣的產季,生長在純淨的瀨戶內海中,每一顆牡蠣都渾圓飽滿且滋味濃厚甘甜,不論以任何方式調理,都能品嚐到最天然的大海鮮味! 山口:山口縣的下關地區以鮮美的河豚聞名,正季產季的河豚肉質肥美有嚼勁且毫無任何腥味,越咀嚼就就越能嚐到最天然的甘甜滋味。

●想知道更多山陰山陽旅遊情報,現在就上網搜尋「山陰山陽新感覺小旅行」中文情報網!此外,參加冬日美食投票,就有機會將鳥取縣的鬼太郎眼球老爹棒棒糖、島根縣出雲產草莓紅茶、岡山縣MT可愛紙膠帶、廣島縣熊野化妝筆以及山口縣萩燒馬克杯等山陰山陽5縣特色名物帶回家!