旅遊新聞報導

日本山陰山陽探祕趣!精選旅遊亮點推薦

旅遊經
日本山陰山陽探祕趣!精選旅遊亮點推薦
有日本最後秘境之稱的山陰山陽地區以中國山地為分界,濱臨日本海的鳥取縣與島根縣為「山陰」,面向瀨戶內海與太平洋的岡山縣、廣島縣、山口縣則統稱為「山陽」。

5縣各有具特色的旅遊亮點。

若想知道更多山陰山陽旅遊情報,上網搜尋「山陰山陽新感覺小旅行」中文情報網,還能免費下載《部落客小氣少年&Megumi&Vis帶路玩山陰山陽》實用旅遊手冊! 鳥取縣:鳥取沙丘是日本最大的沙丘,延展東西16公里、南北2公里、落差高達92公尺。

戈壁般的壯闊氣勢,讓人有置身沙漠的錯覺,再往前走去,遼闊日本海展現在眼前,令人神往。

此外,還能體驗彷彿在沙漠騎駱駝的樂趣,相當特別。

島根縣:足立美術館的日式庭園之美,不僅榮獲美國雜誌連續11年評選日本第一,更被米其林評鑑為三星景點,館內5萬坪庭園規劃具京都風的苔庭、枯山水庭等,遊走穿廊彷彿欣賞一幅流動的庭園畫作。

岡山縣:岡山縣的後樂園費時14年建成,佔地廣達13公頃的庭園採迴游式設計,園內處處可見江戶時代的痕跡,借景岡山城為優雅的庭園景觀增添歷史風韻。

不僅是日本三大名園之一,更入選米其林三星榮耀。

廣島縣:帝釋峽為國立公園,受帝釋川的侵蝕將喀斯特台地沖刷出長達18公里的峽谷,擁有峭壁、瀑布、溪流、洞門等多變景觀,其中又以有世界三大天然橋之稱的國家天然紀念物「雄橋」最為吸睛。

山口縣:秋吉台是日本最大的石灰岩台地,這裡由3億5千萬年前的海中珊瑚變化而成,容易被雨水滲透,因此石灰岩上遍布錯綜美麗的線條,來此可欣賞壯麗的怪岩奇景與美得不可思議的秋芳洞鐘乳石路線。