旅遊新聞報導

日本岐阜冬之旅 到郡上市歡度銀色假期

旅遊經
日本岐阜冬之旅 到郡上市歡度銀色假期
難得的寒假,別待在家裡過冬!在日本岐阜縣,郡上市擁有多處設施完善的滑雪場,隨著DJ音樂在雪地一起HIGH翻天;來到古典味十足的郡上八幡城下町,漫步和風城鎮之間好優雅,更別錯過在地美食「雞ちゃん」(發音為kei-chan),香氣四溢的熱炒雞肉料理令人食指大動。

郡上市的冬天更熱鬧,女兒節人偶展覽、郡上高鷲雪祭都在2月陸續展開,這個寒假,別具特色的岐阜之旅讓回憶更顯獨特! 在白雪皚皚的高原上飛馳,體驗滑雪的高速快感,俯瞰美麗的雪景,正是冬季旅遊的魅力。

郡上市擁有許多交通便利、設施完善的滑雪場,從初學者到滑雪高手,來到郡上市都能充分享受雪上運動的樂趣,特別推薦全家大小同樂的「香蕉滑板」,長度可讓父母與孩子一起坐在香蕉狀的滑板,一起感受雪地極速。

每年2月中旬開始舉辦的「郡上高鷲雪祭」,巨大的雪雕、圓灶般可愛的雪屋,娛樂慶典應接不暇。

有「水之城」美譽的郡上八幡,在任何地方都能聽見流水潺潺的聲響,至今仍保留日本傳統文化,以城樓為中心形成鄰近城鎮,登上天守閣就能俯瞰城下町全景,漫步在江戶情調的古典街道上,不僅能欣賞精巧華麗的女兒節人偶(日文為雛人形),還有特別的「招福雛」展覽,師傅精心製作小道具與背景,打造人偶們的日常生活,穿著和服的女兒節人偶,其實也會看報紙、電視,還是個滑雪高手?「郡上八幡城下町女兒節」,即將於2/7~4/12舉辦,日本只有這裡看得到喔! 天冷時就讓在地美食溫暖你的心,雞肉料理「雞ちゃん」發音為KEI-CHAN,是郡上自古以來的家庭料理,用醬油、味增、蒜頭等香辛料,搭配大量蔬菜與雞肉一起快炒。

因應地區不同,每一家餐廳的「雞ちゃん」可說各具特色,作法各異,吃起來風味、口感都不同,請務必來郡上市品嚐!更多日本岐阜縣郡上市的旅遊情報,郡上市觀光聯盟網站提供豐富中文資訊,歡迎參考利用。