旅遊新聞報導

日本岡山慶直航 派桃太郎在台北市趴趴走

旅遊經
提到岡山,大多數人直覺是高雄,事實上日本也有個同名縣市,就位於日本的中國地區,距離大阪只要40分鐘車程即可抵達。

過去要前往岡山大多由關西機場進入,為了讓更多喜愛日本的遊客能夠深度體驗,長榮航空已於4月3日啟動台北-岡山(日本)航線,每週三、六提供兩班次服務,早去午回的航班時間相當便利。

為慶祝直飛航線,日本岡山縣特別製作50輛彩繪公車繞行台北市區宣傳,是以誕生自日本岡山的桃太郎故事為主題,由可愛的岡山吉祥物:福桃星與小溫羅攜手介紹岡山。

縣長伊原木隆太特地率領訪問團抵台宣傳,除舉行彩繪公車啟航記者會,也親自拜會長榮航空、民航局等相關單位,並透過觀光說明會介紹岡山魅力。

在彩繪公車啟航記者會上,伊原木縣長表示,一年平均有270天好天氣的岡山擁有「晴天之國」的美譽,是一個讓人可以放鬆度假的好地方,除了山海美景,也有在地居民以笑口常開迎接遊客們的到訪,最自豪的景點包括被稱為日本三大庭園之一的後樂園、悠閒水都倉敷美觀地區,想體驗溫泉也有著名的美作三湯,今年更有瀨戶內海藝術季來共襄盛舉。

伊原木縣長特別推薦遊客品嚐岡山的美味,由於氣候良好,被視為最高級的白桃、麝香葡萄等皆是享譽盛名的岡山水果。

與會的長榮航空營業部副理李明杰則表示,日本向來就是台灣遊客們喜愛的國家,在台日天空開放之後,更多人尋找能夠體驗深度旅遊的地區,岡山充滿了各種和風魅力,能夠深入認識日本,因此選定於今年4月的櫻花季節啟動直飛航線,讓旅客們能夠更加便利地感受日本。