旅遊新聞報導

日本旅客愛本地美食 韓國人不覺台灣友善

卡優
日本旅客愛本地美食 韓國人不覺台灣友善
  近年來台觀光的日本與韓國人比例大幅提升,根據交通部觀光局統計,2014年來台旅客超過990萬人、創歷史新高。

其中,日本旅客排名第二,韓國旅客則在電視節目催化下快速成長,台日韓三地文化快速交流。

  市調研究機構針對日韓網友對台灣印象進行調查,發現日韓旅客有多個共通點,皆認為「美食」最具台灣代表性,最想拜訪的景點都是台北101,而心目中最想帶回家的伴手禮為茶葉、茶具、鳳梨酥和太陽餅。

  創市際市場研究表示,調查中稍有出入的是友善度,高達5成7的日本網友認為台灣友善,但僅有1成多的韓國網友認為台灣是友善的,而且多數的韓國人認為台灣文化相當獨特。

  而台灣獨有的夜市文化,就相當受國外遊客喜愛,韓國網友最有興趣的夜市是「士林夜市」;日本人最想前往「台南花園夜市」;日韓網友最想拜訪的台灣景點第一名皆為「台北101大樓」,「台北漁人碼頭」和「台北貓空纜車」也在前5名之列。

  日韓兩地網友都認為台灣「美食」最具代表性,其次韓國網友認為台灣的「特色景點」是第二名,日本網友則認為台灣的「夜市、老街」排名第二,另外台灣的「自然風景」、「點心」等也都在日韓旅客心中留下深刻印象。

  至於來台旅遊必買的伴手禮,日韓網友票選最能代表台灣的伴手禮為「茶葉、茶具」,緊隨在後的是「鳳梨酥、太陽餅」,顯示台灣的茶文化及糕點成為觀光客口袋名單。

台灣消費者追求流行愛買韓衣,但出乎意料的是,其實韓國網友對台灣服飾也有很高的購買意願,日本網友則是特別喜歡中藥和酒類商品。