旅遊新聞報導

日本東京名廚 高澤義明來台客座

旅遊經
日本東京名廚 高澤義明來台客座
日本名廚高澤義明 (Yoshiaki Takazawa) 是東京「TAKAZAWA」餐廳的主廚,他秉持著一期一會的精神,每日只招待10名客人,自2005年開幕以來即好評如潮。

而名廚高澤義明即將於5月7日至9日來台,並在台北文華東方酒店客座,酒店七樓的文華官邸舉辦「Takazawa經典午、晚宴」,將一貫創意不羈的精湛手藝,將當季旬味食材幻化為排盤如畫的法式佳餚。

「TAKAZAWA」餐廳曾獲得美國「Food & Wine」雜誌評論「世界上能改變人生的10大餐廳」之一;英國衛報 (The Guardian)網站票選「10大東京頂級餐廳」,同時由聖沛黎洛 (San Pellegrino)評選為「2015 年亞洲50大最佳餐廳」名列第34名。

高澤主廚善用食材說故事,從挑選食材到切洗、料理,皆不假手他人,一手包辦。

主廚表示,他最在乎事必躬親負責料理的所有步驟與程序,因此小規模的經營才能主掌所有的細節。

如餐廳經營規模擴大,勢必是須將工作分派給助手,但如此卻可能造成小環節的疏漏,進而影響到料理的味道。

台北文華東方將於5月7日至9日(週四至週六)舉行「Takazawa經典晚宴」,烹製9道式的晚間套餐搭配美酒,每人NT$11,500;並舉辦唯一一場限量午宴,將於5月9日(週六)登場,六道式午間套餐搭配美酒,品味主廚精湛廚藝,僅此一場,每人NT$7,000。

提醒您,飲酒過量有礙身體健康!