旅遊新聞報導

日本東北六縣感謝祭~來花博找飯糰武士和碗子兄弟

欣傳媒
欣日本與東北吉祥物在花博公園同樂 距離日本東北311大地震已經過了3年多的時間,在台灣人熱情的捐款、以及各團體義工的幫忙下,讓東北地區居民能夠重新振作重建家園。

今天,東北六個縣為回報台灣人的愛心,一起攜手來到台北圓山的花博公園舉辦感謝祭,由當地觀光局及交通局率團約150人來到台灣,邀請台灣民眾一起前來共襄盛舉!【活動地點】花博公園爭豔館 完全免費進場!【活動時間】12/19(五) 13:00~18:00                    12/20(六) 10:30~19:00                    12/21(日) 10:30~19:00                    12/22(一) 10:30~17:00日本東北六縣感謝祭除了有傳統工藝的木偶職人彩繪體驗教學、金魚紙氣球製作體驗、傳統服飾(包含古代將軍、小海女、各種特殊祭典造型)試穿拍照體驗、吉祥物趣味遊戲互動體驗以外,更有豐富的音樂及舞蹈演出,包括秋田的鬼太鼓、盛岡三颯舞等,再加上東北當地名產體驗區,讓台灣民眾更了解東北文化!周末不妨有空到花博公園走走,讓日本東北居民的熱情溫暖你的心吧!延伸閱讀:[宮城] 一之藏手作日本酒 一喝就上癮的天然甘醇外冷內熱的祭典大國 體驗式燈籠館與太鼓記者:林品君