旅遊新聞報導

日本東北喜迎春 好康追櫻去

欣傳媒
伊達武將隊的陣勢,吸引許多觀光客駐足觀賞合影。

(翻攝自datebusyou.jp)欣傳媒 | 記者胡靜佳/台北報導日本櫻花前線從1月底開始從最南端的沖繩,然後緩緩往北移動,去年起台日新航點陸續開航,今年的賞櫻不僅限於大都會,可搭配不同航點的進出,深入日本內陸地區的景點,讓賞櫻的路線更多元化。

日本東北地形峽長,春天來得較晚,景緻與日本東京、京都、大阪有所差異,屬於冬、春共存的自然美景,因此賞櫻時間也較長。

東北地區為迎接春天的來臨將於4月1日起至6月30日舉辦「仙台‧宮城DestinationCampaign推廣活動」,搭配函館、仙台、新潟等三處航點,提供不同的旅遊商品提案,無論是個人旅遊或團體旅遊都能感受其魅力。

凡於活動期間的週四和週日抵達仙台機場的旅客,即贈送環保袋。

東日本JR鐵道配合活動於活動期間發行JREastPassSpecial三日券約台幣4650元(15,000日圓,原價為29,320日圓),可遊宮城縣內含仙台車站約10處,並贈送在地伴手禮。

增闢松島-平泉間觀光巴士的行駛和特別慶祝活動,活動有4月上旬至下旬的白石城櫻花祭與柴田櫻花祭、4月中旬至下旬的大河原櫻花祭、、4月27日至5月19日的三本木油菜花祭、4月下旬至5月下旬的藏王雪壁、5月18至19日的仙台青葉祭、4月中旬至6月的yakurai春之祭、4月至6月每週六舉行的伊達武將隊、即日起至6月中旬的採草莓、6月上旬至7月上旬的採櫻桃等多項豐富祭典。

【延伸資訊】http://www.jwa.or.jp/