旅遊新聞報導

日本東北感謝祭 免費入場、天天抽機票好禮

欣傳媒
日本東北感謝祭 免費入場、天天抽機票好禮
圖說:青森弘前公園春櫻美景。

(日本國土交通省東北運輸局提供)旅@天下 | 記者方雯玲/台北報導日本東北自2011年311大地震後,歷經一千多個日子,已出走傷痛復甦,期間對台灣伸出的援手與情誼最為感謝,因此為了鄭重表達謝意,從今(12月19日)日至12月22日,日本東北六縣聯手率團來台,在台北花博公園爭艷館舉辦感謝祭,邀請台灣民眾免費入場,現場天天抽機票、抽好禮,並可品嚐當地美食,觀賞傳統表演,參與吉祥物遊戲大對決,不用到東北就可以體驗道地文化風情!為了對台灣表達「因為有你,我很好」的感謝,由日本東北六縣感謝祭執行委員會頒贈感謝狀,贈與台灣所有民眾,由亞東關係協會秘書長羅坤燦代表接領。

活動期間將展示感謝狀放大版提供民眾拍照紀念,邀請各位前來花博公園爭艷館與情書相遇。

日本東北六縣感謝祭委員會會長暨東北觀光推進機構會長高橋宏明表示,目前東北觀光景點都已無恙,可以接待遊客,去年台灣民眾造訪日本東北六縣達到11萬多人,為國際旅客中最多,感謝台灣民眾的盛情支持,日本國土交通省東北運輸局局長永松健次表示,東北四季分明,自然資源豐富、保有優良傳統歷史,同時東北的祭典、樹冰、紅葉、溫泉等,都獨步全日本,值得台灣民眾一年四季前往體驗。

日本國土交通省東北運輸局企劃觀光部部長吉田昭二指出,台灣民眾現在到訪東北以賞楓最多,其實東北的春櫻、夏祭、冬雪風景都有看頭,狹長的東北櫻花88名所,可讓民眾從南到北盡情賞櫻。

此次活動日本各地官民同心準備各式各樣禮物抽獎,共集結3,000個得獎機會,東北樂天球隊不落人後捐出球衣100件,同時也少不了送機票, 由長榮航空、中華航空、復興航空、日本航空、全日空贊助,每天開場第一個小時入場者,即可參加早鳥抽機票,也可同時參加周遊攤位的集點卡活動,粉絲頁打卡按讚,即可參加活動,活動B區指定攤位集滿點數,就可現場馬上搖出獎品,中獎機率加倍!除了送禮之外,主題館活動皆免費,包括職人親自指導DIY製作趣味工藝小品,東北吉祥物玩遊戲大對決等,都是難得的體驗機會。

主舞台活動期間,表演活動不間斷,包括日本東北親善大使RAKE 迷你演唱會,秋田生鬼太鼓、盛岡三颯舞、福島隊、日本兒童太鼓等震撼祭典演出,津輕三味線、日本東北傳統歌謠表演,岩手傳統碗子蕎麥麵比誰吃得快的歡樂競賽,還有超萌的人氣吉祥物大集合,與民眾做互動!主題館則將日本東北特色以五大主題館呈現,包括櫻雪紛飛/火熱祭典/電視電影場景巡訪/夏秋景緻/文化體驗,以大型背板造景重現東北場景,並帶來各項變裝體驗,可以化身小海女、古代將軍、各種特殊祭典造型,並且可體驗傳統工藝品DIY,將紀念品帶回家。

台灣航空旅遊企業愛心特區中,日本航空特別推出「制服體驗活動」,大小朋友都可以穿著制服,巧扮機長、空服員、技師及地勤人員拍照留念;從2015/1/17至2/22,中華航空推出岩手花卷包機,直飛花卷只要3.5小時,特別推廣滑雪活動,岩手展攤也搭配提供詳盡旅遊資訊供民眾索取;星野集團推廣「星野青森物語PAK」,安排住宿以古牧溫泉浮湯著名的青森屋兩晚,搭乘冬季限定的暖爐列車,活動期間同時舉辦專題演講,和民眾分享旅遊資訊。

日本東北也為此次活動特別進口當地名產,並且邀請秋田稻庭烏龍麵設攤位,讓民眾可以一飽口福,並推出可愛大頭貼,以活動限定版日本東北吉祥物特別篇,讓民眾留下快樂回憶。

【延伸資訊】2014日本東北六縣感謝祭臉書網頁https://www.facebook.com/2014tohoku