旅遊新聞報導

日本秋季人氣景點第一名 美肌要股溜找「武雄」?

NOWnews
記者簡佑庭/台北報導

時序入秋,又到了賞楓的季節。

日本遊業者日前發佈秋季人氣景點排行榜,如果想去日本賞楓,不仿跟著日本人的腳步,探訪楓紅秘境。

日本秋季熱門旅遊地排行榜,分別由佐賀縣、福岡縣及德島縣獲得前三名,三個都導府縣都比去年同期成長超過5成。

其中佐賀縣的美肌溫泉,更是吸引不少女性遊客。

根據業者觀察,佐賀縣的成長,主要因為羽田、成田機場在7、8月期間增加班次,使得有明佐賀機場的旅客也比去年增加了約2倍。

而佐賀縣有被譽為日本三大美肌湯的嬉野温泉,推出吸引女性旅客的「嬉野滑嫩美膚宣言」,或是盛行「朝活」活動的武雄溫泉,以及自古以來就是受到藝術家們所喜歡的名湯・古湯溫泉等,也讓它成為賞楓的人氣Number 1。

第二名的福岡縣則因為是大河劇的拍攝地而受到旅客歡迎。

造成話題的「黑田官兵衛」(日本戰國時代武將)淵緣之地,縣内各地的觀光區都受歡迎。

由於台灣到福岡有直達飛機,加上廉價航空不斷增加,台灣旅客人數已漲三倍以上。

推薦的景點包括「秋月城跡」及「福岡城跡」等。

位於四國的東部德島縣今年獲得第三名,其地勢因為被1000 米高的山巒環抱。

縣域內有構成瀨戶內海國立公園一部分的德島鳴門地區、阿南海岸地區以及劍山、祖谷地區等以美麗的自然景觀爲基調的觀光勝地。

推薦景點包括「祖谷蔓橋」、「大步危峽」及以賞楓勝地著稱的「丸山公園」。