旅遊新聞報導

日本立山黑部 玩出不一樣新味

旅遊經
日本立山黑部 玩出不一樣新味
立山黑部,擁有「日本阿爾卑斯山」的盛名,雪牆、紅楓、青木等多樣的色彩,堪稱為日本中部地區珍貴的寶藏;昇龍道,帶著日本江戶時期的神韻,感受日本道地的風俗民情。

沿路景點豐富,美景、美食、名湯,多樣滿足旅客的五感享受。

立山黑部近年來已成為台灣旅客遊日的人氣景點,金龍旅遊團體旅遊部日本線協理徐秉鈞表示,不管是第一次造訪或舊地重遊的旅客,金龍致力提供不一樣的玩法,針對日本中部、北陸,「日本阿爾卑斯山 立山黑部.上高地5日」、「日本中部龍之路昇龍道5 日」均以名古屋進出,早去午回的航班,透過精準拿捏車程、住宿點,讓旅客睜開眼睛就可迅速抵達景區,將時間花在最為精華的旅遊行程,致力給予旅客每天7小時豐富的遊程。

旅客一大早進入立山黑部,感受日本阿爾卑斯山地壯觀山陵;上高地,欣賞縱谷中的盆地之美,感受大自然的呼喚,所謂「神賜美景」唯有親臨現場才能真正體會。

當旅客在早晨9~10點之間入山,將可聆聽鳥兒的鳴唱的樂章,宛如歡迎每位道來的旅客。

白川鄉位於岐阜縣西北部白山山麓,所謂的合掌村指的就是當地114棟的「合掌造」,在1995年被指定為聯合國教科文組織的世界文化遺產。

據傳合掌村這種建築形式源自於13世紀初平氏家族在源平合戰戰敗後遁入深山,為了禦寒便於躲避追兵而建造,目前保存下來的建築物大約是在江戶時代中後期興建的。

宛如童話故事般的場景,體現出當地傳統獨特的懷舊風格。

金龍旅遊特地在此安排於此享用午餐,從老奶奶手中遞來的米飯,不僅懷著滿滿的感動,還看到了他們對於自己職業的驕傲與認真。

燒岳溫泉一帶曾經被封印長達50年,使得當地環境綠意盎然,在泉質中的天然綠藻,更使得泉水呈現天然翠綠色,因而被稱為「翡翠溫泉」。

而這間日本3大溫泉之一的旅店,怎麼會與北海道的小火車有所關聯呢?因為,土生土長於奧飛驒地區的老闆,在小時候隨著父親到北海道,生平首次看到火車駛過,那份驚喜感使他在心中默默許下,有朝一日成功的話,一定也擁有屬於自己的北海道火車的心願。

而他生命中的小故事,在燒岳溫泉開幕後實現心願,並且讓喜悅、驚喜的感動持續在燒岳溫泉中蔓延,也呈現出溫泉旅館的另一風味。

更多日本旅遊情報,請洽金龍旅遊:http://www.dragontr.com.tw/ 更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/