旅遊新聞報導

日本第一名早餐 讓你捨不得賴床

中央社
(中央社記者陳葦庭台北26日電)飯店早餐是旅人出國玩最重視的享受之一,日本樂天旅遊公布2015早餐盛會頂尖對決結果,日本第一名早餐由神戶港口套房飯店奪冠。

一日之計在於晨,根據HOTELS.COM統計,全球有21%的旅客認為商務旅館應該提供免費早餐,是選擇飯店時考量因素第2名。

既然豐盛美味的早餐是許多旅客不賴床的一大誘因,那麼如何用早餐吸引旅客入住就成為飯店業者最大的任務,樂天旅遊日前在日本舉辦「2015樂天旅遊早餐盛會頂尖對決」,要找出日本第一的飯店早餐。

經過上千家海選,全日本共有7個地區35家飯店入選複賽,冠軍由日本神戶港口套房飯店的「Le Pan原創烘焙麵包」奪得,評審神戶勝彥將這家飯店的早餐譽為這是會讓人一整天心情舒暢的早餐。

樂天旅遊說明,早餐餐點中包含一籃滿滿的各式風味養生麵包、真鯛蔬菜湯、清爽優格,其中真鯛蔬菜湯的真鯛和野菜平常並不對味,但主廚卻巧妙融合食材,讓湯品變得美味可口。

第2名則是由鳥取縣海色湯之宿松月旅館獲得,有別於傳統日式早餐,旅館主廚用當地蔬菜做出一杯杯的彩色奶昔,不只符合日本人養生之道,也讓人驚呼只有這裡才吃得到。

1041126