旅遊新聞報導

日本美食節 /食材原味演譯百年傳統日料

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導國賓大飯店邀請日本東急集團最頂級飯店—東京國會東急飯店(TheCapitolHotelTokyu)水簾日本料理餐廳主廚柘植實(MinoruTsuge)來台客座,今(29)日至4月30日於台北國賓明園西餐廳、4月2日至4月30日起於新竹國賓八方燴西餐廳推出「春旬旨味‧日本美食節」,運用春天盛產的干貝、竹筴魚、烏賊、馬頭魚…等海鮮及台灣當令食材,在粉櫻漫漫的春季,邀你用味蕾與春神來場美味邂逅。

柘植實一開始在大阪及京都學習日本料理,修業10年奠定料理基礎,之後轉職到發源於大阪、曾獲選東京米其林二星肯定的「なだ万」(NADAMAN)日本料理餐廳東京店,5年後赴歐於德國法蘭克福的日本料理店擔任料理長,回國後又至「なだ万」擔任主廚。

西元2010年,柘植實以水簾日本料理餐廳主廚身份參與日本東京國會東急飯店開業計畫,開業後即擔任主廚,45年來京都、東京、及歐洲的紮實修業歷練,造就柘植實精湛的懷石料理技藝,善於運用四季分明的日本時令材料,藉由食材原味及簡單調味展現令人驚豔的和食。

日本東急集團旗下共有48間連鎖飯店,光去年就接待了13萬名台灣旅客,其中以國會東急飯店為該集團為最頂級的飯店,2010年由知名建築大師隈研吾設計,打造以人為本、與自然景觀融合的建築,散發日式和風與東方禪意。

由於國會東急飯店位於國會議事廳前,鄰近首相官邸,水簾日本料理餐廳除硬體時尚靜謐外,更提供傳統日式料理、鐵板燒、壽司、及精緻懷石料理,日本知名政治家、運動選手及藝人皆為座上常客,該餐廳更被譽為首相必到高級食府。

柘植實秉持懷石料理的精緻手法,融合日式、法式、及台灣人喜好的口味設計此次美食節菜單,推出包含小碟、湯類、煮物、燒物、蒸物、炸物、肉類、壽司、甜點…等20餘道日式料理,活動期間開放廚房更將供應現炸天婦羅及現煮蕎麥麵。

認真的柘植實還提前於1月底先來台灣,與國賓廚藝團隊赴傳統市場觀摩食材,對於台灣盛產的芋頭、南瓜、韭菜、山茼蒿、紅蘿蔔…等,以及豐富的海鮮食材印象深刻,故此次美食節亦運用台灣及日本當令食材入菜,以簡單調味展現新鮮食材的旨味,充滿禪意的擺盤,讓菜餚呈現外表單純卻內含哲理的意境。

活動期間更與開元食品合作,推出清酒買一送一促銷活動,凡現場用餐點用天鷹心純米大吟釀、杜之藏純米吟釀翠水、奧之松金紋、博多之華三年貯藏麥燒酌任一款,即贈送柚子酒1瓶。

[飲酒過量有害健康!]【延伸資訊】網址:http://www.ambassadorhotel.com.tw想吃精緻美食?品味珍羞飲饌?還是,就只想好好吃一頓!【食在道地】報給你知!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=173