旅遊新聞報導

日本自由行注意 東日本票券大調整

中央社
(中央社記者陳葦庭台北5日電)哈日族注意,繼改推東京廣域周遊券後,JR東日本宣布,明年東日本鐵路周遊券會分成東北和長野、新潟地區發售,北路拱型鐵路周遊券也會開賣。

日前JR東日本鐵道公司宣布,JR關東地區通票將在12月19日走入歷史,改推出JR東京廣域周遊券後,JR東日本鐵道公司再度公布,明年4月起,JR東日本鐵路周遊券將分為2個區域發售,票價也會微幅調降。

據JR東日本鐵道公司規劃,明年4月1日起,原本的JR東日本鐵路周遊券(JR EAST PASS)將分為2種,2種通票都包含廣域周遊券區域,另分別涵蓋東北地區和長野、新潟,票價從原本的2萬2000日圓(約新台幣5680元)降為1萬8000日圓(約新台幣4647元)到2萬日圓(約新台幣5164元)。

JR東日本在台投資的創造旅行社表示,會這樣調整,主要考量東日本無法在5天內玩遍,分2個地方發售,票價降低,讓旅客可玩得更精打細算。

此外,北陸新幹線開通後,全新的北陸拱型鐵路周遊券(Tokyo-Osaka Hokuriku Arch Pass)也將在4月1日上市,可從東京前往長野、富山、金澤、京都、大阪,全票2萬5000日圓(約新台幣6455元),兒童票1萬2500日圓(約新台幣3227元)。

1041105