旅遊新聞報導

日本觀光物產博覽會 有吃有拿滿喫日本

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/台北報導近年來,台日雙方不論在經貿、觀光、文化等方面都有密切交流,為加深雙方業者及旅客在觀光方面的互動,特別將2012、2013年訂定為「台日觀光促進年」,期望促進雙方旅客人數之成長。

在各觀光業界努力下,去(2012)年日本旅客來台人數達143萬人,創下歷史新高記錄,赴日旅遊則有156萬人次,雙方互訪將近300萬人次為近年之最。

由於日圓持續貶值,赴日旅遊的台灣旅客人數也不斷攀升。

今(2013)年首度由日本官方支持及交通部觀光局協助,日本旅行主辦的日本觀光物產展,即日起至19日在台北車站1樓大廳展出,並於今(17)日中午12時正式舉行開幕儀式。

主辦單位邀集來自日本約60個地方政府單位、觀光相關業者等團體參加,多達74個攤位,幾乎囊括日本全國各地物産及觀光特色,將精華搬到台灣呈現,可說是歷年最大規模的日本物產展。

現場除了有原汁原味的日本歌唱及舞蹈等豐富的表演活動,還有特色商品免費贈送、名產美食及試吃活動。

另外,活動期間只要完成環遊指定攤位一週,就有機會抽台灣日本雙人來回機票,活動當日前400名的來賓,還可獲贈精美小禮物。

現場參展觀光縣市中,四國高知縣的攤位前就形成了長長的隊伍,民眾爭相排隊欲取得坂本龍馬等高知縣的歷史名人小吊飾;九州的鹿兒島攤位前也聚集民眾,領取櫻島的小糖果;熊本攤位則是擺出Kumamon,吸引許多年輕民眾前往詢問,現場也發送Kumamon扇子及貼紙給小朋友等等。

現場攤位發送的紀念小物皆數量有限,想要獲得的民眾手腳可要加緊。

下午時段也即將展開試吃試飲活動,主辦方希望藉由物產展表達對台灣民眾,在311東日本大地震支援的謝意,並延續台日友好情誼,進一步加深雙方之間的交流。

【延伸資訊】日本觀光物產博覽會時間:5月17日14時至19日13時地點:台北車站一樓大廳 日本資訊讀不完,請進【欣日本】http://solomo.xinmedia.com/japan/