旅遊新聞報導

日本雪國鍋物 秋田米棒鍋免費嚐

旅遊經
不只台灣人愛吃火鍋,有雪國之稱的日本秋田縣,當地人也熱愛鍋物料理。

這個冬天想要前往雪國秋田戲雪吃火鍋,就搭復興航空2014年1月包機直飛秋田!即日起至2014/1/16止,加入秋田FB粉絲團《秋田趴趴走》,投票選出你最想吃的秋田火鍋,還有機會把名物米棒火鍋等好禮帶回家獨自享用喔!活動請搜尋關鍵字《秋田趴趴走》。

位於日本東北的秋田地處豪雪地帶,是著名的雪國。

冬天來臨時,天空降下厚厚的瑞雪,這時候最能暖胃的當然就是火鍋了!提到秋田鄉土料理首推基本款的米棒火鍋,據說從前獵人入山打獵時,將剩飯捲在杉木棒並塗上味噌烤來吃,或是加入山菜煮成火鍋,就成了最樸實卻又美味的米棒火鍋。

現在的米棒火鍋是將又Q又彈牙的秋田小町米搗碎裹在杉木棒上,烤得外層焦香後加入日本三大地雞之一的比內地雞高湯,還有新鮮舞菇、比內地雞等食材,吸飽湯汁的米棒格外好吃。

若說米棒鍋是秋田的山珍,那男鹿半島的石燒鍋就是海味了!所謂的石燒鍋就是在裝有高湯的杉木桶中,放入鯛魚、海藻或貝類等海鮮,接著把烤得滾燙的當地特有石頭放入桶中,讓高湯瞬間沸騰,封鎖住所有食材的鮮味後,加入味噌及長蔥等,拌勻就可食用。

一連串的動作毫不停歇,就像是一場完美的料理秀演出一般,豐富了視覺也滿足了味覺! 想要前往秋田旅行,可利用航空公司包機,省去舟車之勞。

目前復興航空的秋田包機有4班,各為2014/1/19、1/23、1/27、1/31、2/4,更多包機商品請親洽各大旅行社。

想知道更多秋田情報,快加入《秋田趴趴走》粉絲團。

即日起至2014/1/16止,參加投票活動選出最想品嘗的溫暖火鍋,還有機會免費品嘗美味米棒火鍋等秋田限定點心!活動請搜尋關鍵字《秋田趴趴走》。