旅遊新聞報導

日本餐廳美食週 吃美食還有機會抽中日本來回機票

NOWnews
日本餐廳美食週 吃美食還有機會抽中日本來回機票

記者呂炯昌/台北報導

第2屆「日本餐廳美食週」(Japanese Restaurant WeeK),10月8日起跑,至10月21日截止。

這段期間到指定日式餐廳消費,就有機會抽到大獎, 頭獎由全日空(ANA)所贊助的日本來回機票,以及發現日本地方美食魅力的旅遊行程。

「日本餐廳美食週」源自2013年在新加坡由GURUNAVI公司所推出的「到日本當地體驗道地的和食吧!」美食體驗活動,接著又陸續在台灣、曼谷及香港等地舉辦。

讓消費者從當地的和食文化體驗而衍生出「去日本看看、還要再去日本看看」為概念的活動。

今年10月將在台灣、上海、香港、新加坡將再一次陸續舉行此活動。

主辦單位表示,台灣於2014年12月首次舉辦即大獲好評,今年熱烈迎接第2屆,10月8日起跑,至10月21日截止,參與活動的日本料理店舖數高達72間。

本次「日本餐廳美食週」推出的旅遊行程重在介紹北海道、新潟、石川、京都、廣島、愛媛、福岡、沖縄等日本各地的美食和美景,共4大路線、17個行程。

此活動主辦單位和專售日本國內旅遊商品的H.I.S.ANA Navigatoin株式會社聯手推出設立了「發現日本地方美食魅力之旅行特集網站」,提供10個地區(包括東京、大阪)的觀光景點、飲食文化、餐廳等充實的情報。

主辦單位表示,在日本餐廳美食週活動期間,凡於本活動配合之餐廳用餐即可獲得幸運抽獎卷,使用智慧型手機登入指定畫面登錄後,立即可以得知是否幸運中獎。

頭獎由全日空所贊助的日本來回機票,以及發現日本地方美食魅力的旅遊行程。