旅遊新聞報導

日本高知人氣祭典 台灣燈會再度魅力登場

旅遊經
日本高知人氣祭典 台灣燈會再度魅力登場
2015台灣燈會將於明日在台中市正式展開為期17天的元宵盛會,以「吉羊納百福」為創作主題的主燈將從烏日高鐵特區璀璨發光。

而每年台灣燈會中最能炒熱氣氛的踩街秀則於3月5日舉行,今年同樣由觀光局邀請世界各地的精采團隊共襄盛舉,而來自四國高知縣的人氣祭典「YOSAKOI夜來祭」也將四度登場,展現活力! 一說起「YOSAKOI夜來祭」幾乎所有日本人都能哼出一小段祭典音樂,從四國高知縣發源之後,由於充滿魅力,早已流傳到於北海道、東京等地,而正宗的高知「YOSAKOI夜來祭」是每年夏季在高知市區舉行,穿上華麗祭典服裝的舞者們,會手持「鳴子響板」、「扇子」等小物,以張力十足的舞蹈搭配音樂演出,短短4天就能吸引來自全日本的百萬觀光客參與。

今年,高知「YOSAKOI夜來祭」再度受邀來台,由曾榮獲最高榮譽「2014夜來祭大獎」的金獎隊伍「十人十彩」代表,隊服上描繪著春意盎然的櫻花,透過男舞者氣勢恢宏的舞姿,與女舞者婀娜的舞步,以亦剛亦柔充滿韻律的舞動姿態,帶來充滿獨特風姿的祭典演出,歡迎到台中燈會欣賞舞者們盡情舞動出迷人魅力吧! 「十人十彩」YOSAKOI夜來祭演出資訊:日期:3月5日 時間:10:30-13:30 台中草悟道遊行踩街時間:17:00起 2015台灣燈會烏日高鐵站區演出日期:3月6日 時間:15:00-15:30;16:00-16:30裕毛屋超市彰化店時間:17:00-17:30;18:00-18:30新光三越台中店9樓