旅遊新聞報導

日東北感謝祭 來台送機票

中央社
(中央社記者唐佩君台北17日電)日本交流協會今天表示,為感謝台灣在三一一大地震付出友情,日東北6縣市19日起在台北舉辦感謝祭,活動眾多還可抽機票。

日本交流協會公布最新活動訊息,表示3年半前發生三一一大地震,日本東北居民當時深刻感受到台灣的愛心與友情,感動一直存留在每個人心中,不曾被遺忘。

現在,找回笑容及滿滿元氣的東北人要將感動與感謝的心意化為實體,邀請所有台灣民眾一起來感受盛情款待。

據活動主辦單位公布資訊,「日本東北六縣感謝祭」從19日至22日在台北花博爭艷館登場,除有美食試吃外,還有5大主題館,讓民眾可在這5大主題館體驗變裝,換上小海女、花笠祭典等服裝拍照留念;主舞台則有盛岡三颯舞、津輕三味線演奏、秋田生鬼太鼓表演、日本歌手演唱等。

除讓大家在花博就能玩遍日本東北外,現場還有日本來回機票抽獎,且東北樂天球隊更為了傳達對台灣朋友的感謝,這次也捐贈了100件球衣做為抽獎之用。

日本交流協會表示,這次日本東北6縣攜手真誠款待,想回報台灣的每一份愛心,活動免費入場,歡迎台灣民眾前往參加。

1031217