旅遊新聞報導

日海事協會獲加國授權執行公約檢驗 代表111個船旗國

台灣新生報
日本海事協會(ClassNK)日前獲加拿大交通部(Transport Canada)授權,得以向加拿大籍船舶進行稽核。

據該協會表示,此次獲得加拿大交通部的授權後,可代表111個船旗國執行檢驗與稽核。

該協會自一九九五年在加拿大成立溫哥華事務所以來,現今在北美地區已成立九個事務所。

此次獲得加拿大交通部的授權下,該協會得以向加拿大籍船舶進行檢驗,並核發《國際海上人命安全國際公約》(SOLAS)、《防止船舶污染國際公約》(MARPOL)、《載重線》(Load Line)及其他國際公約的認證證書。

該協會會長上田德於授權儀式上表示,此次授權反映了我們在北美的業務版圖快速成長,尤其是加拿大。

數十年來,我們為加拿大的主要船東提供檢驗與認證服務,且持續提供資源,以協助當地的產業成長。

日本海事協會近期收購了位於卑詩省的海事軟體公司(Helm Operations),而此次的授權代表著我們在加拿大此地繼續拓展,擴大服務範圍,提供更完善服務品質給北美地區客戶。