旅遊新聞報導

日漫畫女主角為鐵馬御風代言

台灣新生報
新北市水利局為推廣市民自行車騎乘生活化,與台北市首度和日本出版社合作,邀請日本知名少女單車漫畫「南鎌倉高校女子自行車社」女主角為鐵馬御風大台北自行車網站與手冊代言,昨(二十)日於淡水捷運公園舉辦「鐵馬御風大台北自行車漫騎趣」活動,現場吸引將近千名車友、民眾扶老攜幼共襄盛舉,搶鮮拿到全新的鐵馬御風大台北自行車悠遊手冊。

新北市秘書長陳伸賢(見圖右一)代表出席表示,「鐵馬御風」網站原是新北市的自行車資訊網站,經過改版後範圍從原本的新北市,擴大整合為雙北兩市河濱自行車道及自行車生活資訊服務系統,同時加入許多節令活動搭配單車路線選擇,讓市民更能將遊樂與單車運動結合於生活之中,打造身心健康的生活。

新北市水利局長古沼格指出,新版鐵馬御風大台北自行車悠遊將網站與手冊內容緊密結合,民眾不僅可以從網站上下載完整的手冊內頁,儲存於智慧型手機中隨身攜帶;也可客製化挑選內頁進行列印,達到環保減量的功效,而手冊外殼使用了六孔活頁筆記本的設計,使用者能夠彈性增減頁數,且手冊中不僅提供完整的自行車道資訊,也有豐富的市區自行車租借站資訊,民眾更可以於日常生活中使用,目前手冊預計將於五月五日「台灣單車日」配送至大台北地區自行車租借站,歡迎民眾屆時前往索取。

新北市水利局表示,漫畫作者松本規之先生,更特地將「南鎌倉高校女子自行車社」的簽名海報,贈送給新北兩市政府代表,以表示對兩市優質河濱自行車道環境的推崇。