旅遊新聞報導

日潮博覽會 台北花博爭豔館登場

欣傳媒
日潮博覽會 台北花博爭豔館登場



欣傳媒 | 綜合報導
不用出國,只要299元起,就可以在台北花博體驗淺草正統祭典、逛遍渋谷、原宿時尚美妝與秋葉原的動漫天堂,還可品嚐築地美食,晚上和日本潮流樂團high翻全場,將日本在地隱藏版的吃喝玩樂一網打盡,日本迷們絕對不可錯過這次難得的機會!TCKT於昨(11)日舉行開展記者會,邀請到日本電視冠軍3連霸的壽司師傅現場進行鮪魚刀工秀,大刀俐落切割鮪魚瞬間變成輕薄生魚片,展現精湛刀工技藝;也為台灣兩組幸運準新人舉辦婚禮,首度體驗Tokyo Crazy Kawaii風格的婚禮儀式,另外也將送他們到日本蜜月旅行。



據日本觀光局統計,今年台灣旅日人數增三成,台灣已成為日本觀光重點發展市場,而近年來全球熱燒的”萌商機”產值驚人,以「可愛文化」動漫著名的日本,預備趁此機會再造文化新勢力,”萌”翻全世界!今年9/12~9/14為期三天三夜的「Tokyo Crazy Kawaii Taipei(TCKT)」日潮博覽會,選擇台灣作為亞洲首站盛大舉辦。

本次活動共集結約60家廠商,規模將比第一屆更盛大,此外,展演期間也發起“Thanks Taiwan”募款活動,援助高雄氣爆受害者重建家園。



備受矚目的TCKT展演博覽會,繼去年在巴黎造成轟動、2日破萬人次參與的盛況,今年選擇台灣為亞洲第一站,囊括日本各地正統特色文化與潮流品牌,將動員最多的日本潮流人物、美食大師、熱門樂團來台,民眾可以把握這次難得一見的機會,坐捷運就可以盡情體驗日本經典特色文化。

除了有築地的拉麵一條街,世界級甜點大師”辻口大廚”限定巧克力「Nano Chocolat」,還有世界米其林松本大廚帶來的和食工坊;秋葉原的人氣VOCALOID明星IA周邊,還開設日本超人氣動漫角色大集合的周邊商店。

在日本區有展示日本和服設計師yamamotoyumi與日本畫家十一(Too Hajimu)協力設計製作的日式和服,日本時尚人文之薈萃全部一次到位,都在台北花博完整呈現;另外每晚七點熱烈展開的「Tokyo Crazy Night!!演唱會」,將集結日本人氣樂團:如藍井艾露、電波組.Inc、[Alexandros]、moumoon、IA、假面女子等,日本樂團迷們絕對不可錯過。



AATJ株式会社會長畠山祐聖表示:「為了傳遞日本特色文化並發揚光大的Tokyo Crazy Kawaii,本次在台灣的展覽規模為歷年最大,預計會有約100個攤位,60家參展廠商,希望讓台灣的消費族群,能夠在這邊體驗到日本最多最新的文化活動,將結合日本在地時尚、音樂、飲食、動漫遊戲、流行小物、慶典與表演等豐富內容,讓前來參與盛會的大小朋友們,能享受體驗日本六大名地的潮流生活。