旅遊新聞報導

日賞櫻團 今年便宜1~2千元

台灣新生報
過年時,全台民眾瘋賞櫻,過完年,就準備要瘋日本櫻花了。

今年日本櫻花賞櫻時期預計於三月下旬開始到五月上旬,往年這個時候的團費總是貴森森。

旅遊業者昨(二十一)日表示,整體而言,今年賞櫻團費會比往年同期便宜一至兩千元。

今年日本櫻花季,預計開花的時間為三月下旬至五月上旬,長達一個多月的櫻花花季,由日本南端九州開始逐漸往北開花,最北端的北海道則是最晚進入花季的地區,因此民眾可依照開花時序選擇要去的地點賞花外,還可以連上櫻花預告開花網站「櫻花最前線」了解日本最新開花情形。

日幣由去年年底開始持續走貶,不過以為賞櫻團費可以省點的民眾可能要失望了。

旅遊業者表示,雖然日圓貶值,但是日本國內的國民旅遊興盛,需求旺盛下,所以在機票與住宿上並沒有便宜很多,總體而言團費是有調降,但是降幅頂多一至兩千元左右。

以關東的東京團為例,五天的行程每個人兩萬五千至兩萬六千元有找,行程內容除了賞櫻花外,還有東京迪士尼、溫泉、看富士山等行程。

但是月高檔的行程價格越不便宜。

在東京賞櫻外再加上伊豆半島觀海列車行程,每個人團費高達近五萬元。

目前日本賞櫻較為知名的地方,包括關西、東京與東北地區,團位銷售已經達到八五成左右,往年比較少人去的四國高松地區,在三月二十一日起會開闢定期航班,民眾也可避開熱門地點,選擇不同風情的日本地區進行賞櫻。

除日本外,緯度差不多的韓國也有櫻花可賞,一般韓國的團費比日本團還便宜許多,有意賞櫻的民眾,不妨選擇到韓國賞櫻。