旅遊新聞報導

日關西發生規模六強震

台灣新生報
日本官員和媒體報導說,關西兵庫縣淡路島今天清晨發生規模六‧○強震,目前已知十五人受傷且部分房屋受損,但日本氣象廳當時表示,沒有引發海嘯的風險。

這是關西兵庫縣自一九九五年以來最大的一次地震,一九九五年規模七‧二強震重創兵庫縣港口城市神戶,造成六千多人喪生。

但日本國家警察廳說,儘管今天至少有十五人受傷,這場地震造成的損害有限。

日本警方說,福井縣一名八十二歲婦人跌倒摔斷腿,兵庫縣則有一名七十四歲婦人髖骨受傷。

日本廣播公司(NHK)的畫面顯示有磚牆倒塌,還有一間房屋的屋瓦全部散落一地。

NHK說,當地火車暫停服務進行安檢,大阪灣的關西國際機場暫時關閉。

日本關西電力公司說,大飯核能發電廠運作未出現問題。

這是日本目前唯一仍在運作核電廠。

【中央社台北十三日電】日本關西發生規模六地震。

外交部發言人高安今天說,據駐處回報訊息,目前沒有台灣民眾受到影響或受傷。

日本兵庫縣淡路島附近凌晨發生芮氏規模六‧三強震,造成約二十人受傷。

高安中午接受中央社訪問時表示,關西發生地震後,駐大阪辦事處隨即進行了解並積極聯繫,目前所得訊息沒有台灣民眾受到影響或受傷;駐處後續將持續了解相關狀況。