旅遊新聞報導

日阿蘇火山噴發 我旅客均安

台灣新生報
對於日本九州熊本縣著名的阿蘇山噴發濃煙和火山灰,交通部觀光局昨(十四)日下午表示,依據旅行社回報,旅行團旅客均平安。

觀光局昨天下午發出通報指出,有關日本熊本縣阿蘇山發生火山爆發,經聯繫主要經營日本旅遊出團量大的旅行社,包括雄獅、東南、五福、大興及喜鴻等旅行社均表示,阿蘇山火山口近半年未開放,故旅行團不會前往,僅會前往火山博物館及草千里公園等景點。

觀光局指出,因火山爆發,日本當地政府已擴大警戒管制範圍,原本欲搭乘纜車的旅行團,旅行社也已變更行程,目前旅行社回報旅行團旅客均平安。

觀光局表示,該局已要求經營赴日本旅遊之旅行社注意日本氣象廳發布之相關警示,適時調整團體行程以維護旅客安全。

另,東南旅行社一團員工旅遊團也已取消原訂昨(十四)日下午草千里行程。

【中央社台北十四日電】日本九州熊本縣阿蘇火山今晨噴發,雄獅旅遊表示,已於今天中午主動回報觀光局,目前有三團、總計七十八位旅客於九州均平安,行程正常進行中。

雄獅表示,將密切注意當地狀況,如有必要,會基於旅客權益及安全,針對行程做出調整。

雄獅指出,阿蘇火山為九州知名景點之一,部分九州行程會安排前往附近搭乘阿蘇火山纜車參觀火山口。

但由於阿蘇火山從去年底起即有較頻繁的火山活動,多次封閉禁止上山,雄獅團體行程均依當地纜車是否開放進行行程變更。

【中央社台北十四日電】日本九州熊本縣阿蘇山今天再度噴發。

觀光局表示,聯繫日本旅遊出團量大的旅行社,業者回報旅客都平安,且已變更行程。

雄獅現有三團七十八名旅客在熊本旅遊,今天有兩個團體會走到阿蘇行程;其中,十二日台北出發的團體已將行程變更到白川水源附近用餐及參觀;十一日高雄出發的團體原訂下午抵達草千里,行程也變更改前往大觀峰參觀。