旅遊新聞報導

日雜評10大最美夕照 淡水漁人碼頭第2!

TVBS圖文
日雜評10大最美夕照 淡水漁人碼頭第2!
(網路新聞中心/賴詩微)

夕陽餘暉靜靜灑落在淡水河,遠有觀音山橫臥,近有老街人群,在淡水漁人碼頭觀夕一直是遊客的最愛,也在日本旅遊雜誌《TRiPORT》評選的世界十大最美夕陽中,獲得第二名的殊榮,第一名則是馬來西亞的蘭卡威島。



世界十大最美夕陽,民眾不用千里迢迢遠赴異鄉,只需搭乘捷運到淡水站,再轉公車,即可觀看世界第二名的絕美夕陽,就在淡水漁人碼頭!倚靠圍欄、面迎晚風,漫步在情人橋,漫天雲影都落在淡水河上,美麗非凡,令人流連忘返。



而第一名的蘭卡威島是馬來西亞的著名旅遊景點,有「神話之島」的美譽,清澈海水、雪白沙灘,也吸引電影《安娜與國王》在此拍攝,遊客可以坐在沙灘上,一邊喝著啤酒享受海風吹拂,一邊欣賞向晚美景。



之後分別是第3名的西班牙巴利阿里群島的伊維薩島、土耳其、智利復活節島、法國塞納河畔、摩洛哥、日本熊本縣阿蘇山、祕魯利馬、美國夏威夷島,都各有千秋。



文人朱自清曾言「但得夕陽無限好,何須惆悵近黃昏」,快把握地點優勢,搭上捷運,前進世界第二淡水漁人碼頭的絕美夕陽吧!

◎漁人碼頭圖片來源:新北市政府




◎蘭卡威島圖/達志影像/路透社