旅遊新聞報導

日韓賞楓正夯!台灣民眾最哈的日韓賞楓五大城市

NOWnews
日韓賞楓正夯!台灣民眾最哈的日韓賞楓五大城市

記者簡佑庭/綜合報導

秋季正是賞楓的季節,你知道台灣人最愛去哪些城市賞楓嗎?根據Skyscanner的資料統計,日韓五大城市排名中,大阪擠下東京躍居第一;而韓國的首爾與釜山則是韓國賞楓的前兩名城市。

Skyscanner表示,這次根據台灣使用者在Skyscanner網站或手機應用程式搜尋10月11月旅遊目的地的結果,位居日本賞楓景點前二名的大阪與東京佔該國總搜尋量75%以上;位居韓國賞楓景點前二名的首爾與釜山,總搜尋量更是高達95%以上,顯示這四大城市為追楓族主要安排的熱門景點。

此次公布的台灣民眾最想前往賞楓的日韓五大城市排名中,大阪擠下東京躍居第一,顯示以古都文化風情聞名的關西地區已成為台灣人於日本賞楓季節最熱門的景點。

此外,為韓劇熱門取景地點的首爾與釜山,也毫無意外地成為台灣民眾選擇至韓國賞楓的前兩名城市。

Skyscanner分析,擁有交通便利與訂房選擇較多的大城市仍是台灣民眾的最愛。

日本與韓國在天數安排及出國費用等條件之下,一直都是台灣人出國賞楓的首選地點之一,加上近期廉價航空新增加許多日韓航線,也都是促使民眾前往的誘因。

日本五大賞楓城市:大阪、東京、沖繩、福岡、札幌 韓國五大賞楓城市:首爾、釜山、濟州島、光州、大邱