旅遊新聞報導

日韓賞楓趣 秋詩風景「遊」繽紛

旅遊經
日韓賞楓趣 秋詩風景「遊」繽紛
 日本賞楓趣(圖\網路業者Hotels.com提供)   【旅遊經 洪書瑱報導】   地球真的很美,在陸地上四季皆有不同之美,如春天賞櫻、夏日玩水、秋天尋楓、冬日踏雪!而時序更迭,現在又來到了如詩之秋,欲賞楓的民眾可能提前安排食住,才不會出遊掃興!根據網路業者Hotels.com公布的資料顯示,日韓還是國人出國追楓最主要的國度,而日本賞楓熱門地點,不外乎京都、東京一線賞楓城市,但包括北海道函館等也奮起直追,而不讓日本專美於前,韓國賞楓的楓潮也不惶多讓,像首爾、京畿道,另外大邱的「楓」情也讓民眾相當注意! 日本一直是國人熱衷賞楓的國家,京都的古寺楓情、東京都會經楓,都受到國人相當喜愛,其中讓人不得不注意的是,賞楓目的地,北海道函館莫屬也相當受到青睞,搜尋增幅相較於去年,同一時期成長304%,但岡山、千歲、金澤、新雪谷町、名古屋及沖繩也都緊追在後,皆以三位數的搜尋增幅,成為不可小覷的賞楓新去處。

  日本函館以星形五陵郭城公園和百萬夜景著稱,在今(2016)年在廉航飛入後,國人要前往北海道一睹秋色將更為方便!位於函館北方不遠處的大小沼國立公園,由126個大小島組成,為北海道著名的紅葉名所,適合徒步或是騎單車欣賞襯映在湖面上的楓紅美景。

甚至還可選擇夜間搭乘空中纜車至函館山眺望擁有「世界三大夜景」之稱的扇形海灣璀璨光景。

  來到日本「岡山」,則不能錯過獲得法國米其林旅遊指南最高榮譽三顆星的景點,已有三百多年歷史的「岡山後樂園」,不僅幅員廣闊,一大片通紅楓林燦紅地盛開著,片片楓紅搭配綠地,隨著流淌的細水,映照著岸旁的楓葉林,就是一幅秋天迷人的畫作,也為什麼一直以來都是日本新人婚紗照的首選地點之一了。

  位日本名古屋郊區,香嵐溪是日本東海地區全國排名第六的楓葉名勝,每年十一月都會舉辦紅葉祭,美麗的溪流伴隨著宛如燃燒般的楓葉,再加上祭典的夜燈,更是把楓葉林映照得金黃耀眼,四千多棵楓樹順著兩側河岸,形成的楓紅隧道簇擁著鮮紅色的嵐山待月橋美麗的景色。

  11月下旬的日本金澤三大名園兼六園在紅黃楓葉的妝點下,如夢如幻的絕景成為北陸的一大賞楓名所。

夜間更有夜間點燈活動,燈光打在雪吊和園內的楓樹上,構成一幅精緻的秋夜景色。

另外還可以前往寺島藏人邸跡,一邊喫茶欣賞庭院秋風之美,或是一訪卯辰山、與金澤市郊外的禪宗院寺大乘寺,享受靜謐的賞楓氛圍。

  大邱八公山 纜車(圖\韓國觀光公社提供) 全州韓屋村 銀杏(圖\韓國觀光公社提供) 全羅北道內藏山(圖\韓國觀光公社提供) 南漢山城(圖\京畿道觀光公社提供) 龍門寺(圖\京畿道觀光公社提供) 由於韓國近期新航線不斷的開通,成為聲勢漸長的賞楓選擇,位於韓國中部的大邱更是以驚人的1300%搜尋增幅比,大幅領先濟州(187%)、首爾(180%)、釜山(155%)和全州(148%)等其他,可謂今年度韓楓最熱門!   韓國除了可以到韓國觀光公社公布的名山賞楓外,在首爾近郊也有許多賞楓景點,如從首爾市廳對面的德壽宮旁石牆路一直到貞洞劇場有長達900多公尺的步道德壽宮石牆路;從景福宮石牆路到三清洞為止的三清洞路;擁南山N首爾塔著名景點的南山環山道;天空公園水杉道;北岳山城廓道;廣津橋路;落星垈林蔭道;首爾大公園山林浴園區;京畿道的南漢山城、水原華城、龍門寺等,都有秋天「季」來如詩篇的楓杏美景!   另外,韓國濟州之中,有一座韓國第一高峰──「漢拿山」,它不僅是聯合國世界自然遺產之一,山林中的秘境也吸引著全球民眾,漢拿山四季景色鮮明,秋季與楓紅每一年都會來一場浪漫約會,「楓」情相當引人。

十一月大自然上色繽紛,直到葉落蕭瑟,冬天換顏下了雪也白了頭。

  韓國邀請《太陽的後裔》走紅的男主角──「宋仲基」擔任觀光大使,且廉航也相繼飛入後,大邱儼然成為韓國新亮點,韓國第四大城的大邱,知名的賞楓景點,就屬「八公山道立公園」,民眾可選擇搭乘纜車上山,從車廂內鳥瞰漫山楓紅的美景,也別錯過文藝氣息濃厚的金光石街,同時別忘了品嚐大邱地區獨特的風味美食「蒸牛排」。