旅遊新聞報導

日骨董車 駕臨檜意森活村

台灣新生報
日本RALLY NIPPON FUNDATION理事長小林雄介於昨(十二)日特別帶一九六三年保時捷創品牌第一個車款三五六B到甫獲網友票選「全國十大最美老建築」第一名的嘉義市檜意森活村拍攝宣傳照,建築與車共同散發歷史光輝,十分引人注目。

嘉義市長涂醒哲到場致意歡迎並與車合影,涂市長表示,三年前,為感謝台灣在三一一日本大地震的慷慨捐助,日本RALLY NIPPON 2013活動首度移師海外,共有六十一輛骨董車來台進行環臺感恩之旅,受到臺灣民眾熱情接待,讓車主大受感動,是車隊今年再度來台辦活動的主因。

涂市長說,共有二十八棟日式建築的檜意森活村,是全台灣最大、保存最好的日式宿舍村落,最近更獲網友票選為全國最美麗十大老建築第一名,附近北門驛是阿里山森鐵的入口門戶,與古董車一起入鏡,相得益彰。

理事長小林雄介盛讚檜意森活村保存修復完善,在日本也為罕見;小林雄介說,PPON 2016 in TAIWAN主題「絆×伴」,有人與人之間緊密情感及互相支持之意,希望藉由活動,讓歷史、地理位置、文化都有密切關係的台日兩國關係,更加友好,也讓日本年輕世代見識台灣的美好。