旅遊新聞報導

昆山一把手 徐惠民兼任

台灣新生報
針對中共昆山市委書記異動,台資企業表示,雖然還沒有和新任書記見面,但工業安全是企業經營的首要之務,是不可偏廢的。

執掌昆山三年有餘的「一把手」管愛國,因昆山去年八月二日發生重大爆炸事故,於年底受黨內嚴重警告處分,並被免職。

陸媒四日報導,蘇州市副市長徐惠民將兼任中共昆山市委書記。

昆山市台灣同胞投資企業協會(台協)會長李邦欣告訴中央社記者,雖然沒有和新任書記見過面,但深刻了解到工業安全是企業經營的首要之務,任何一個企業都不能偏廢。

他表示,未來會將台商的心聲向新任昆山市委書記反映。

大陸國務院日前對江蘇省昆山市台資中榮金屬製品有限公司去年八月二日特別重大鋁粉塵爆炸事故調查報告作出批覆。

此爆炸案造成數十人死亡,一八五人受傷。

其中,給予中共昆山市市委書記、昆山開發區黨工委書記管愛國黨內嚴重警告處分、免職;給予昆山市市長、昆山開發區管委會主任路軍撤銷黨內職務、撤職處分。