旅遊新聞報導

昇恆昌打造台灣電影主題候機室

台灣新生報
有感於台灣電影在華人影視圈影響力,並展現寶島自然人文美感,昇恆昌免稅商店在桃園機場,打造台灣電影主題候機室。

昇恆昌免稅商店指出,台灣電影是兩岸三地華語影視的發祥地,從早期台語片的百花盛開到中期的電影新浪潮,經歷了半個世紀的獨領風騷,而台灣最具代表性的電影獎-金馬獎,更是華人電影工作者的最高榮譽,也為華語電影界最受矚目的盛會之一。

因有感於台灣電影於華人影視圈之影響力與能展現寶島自然人文的深度美感,昇恆昌免稅商店特別與中影公司、台北金馬影展委員會合作打造台灣電影主題候機室,並將於明天(十二日)正式啟用。

昇恆昌免稅商店表示,台灣電影候機室規劃為金馬主題區、金馬互動展示區、情境座位區及經典海報展示區等,提供豐富的台灣電影史料資訊,搭配歷屆金馬獎得獎影片之精華片段的播放,將帶給旅客們一場豐盛的電影視覺饗宴。

另外,候機室更將展示由台灣知名雕塑家楊英風之子楊奉琛以不銹鋼材質鍛造翻製的巨型金馬獎雕塑,高度二一○公分的巨型金馬獎座輔以LED光效效果,呈現光彩奪目絢爛輝煌的金馬時代。