旅遊新聞報導

明台學生專車、貨櫃車相撞

台灣新生報
中二高南下一九七公里、也就是彰化系統交流道附近,昨(二十二)日一早七點多發生一部隸屬「明台高中」學生專車,和一輛貨櫃車相衝撞事故,警方會同消防救難人員趕往搶救,緊急將十一位受傷學生送醫治療,其中有三位傷勢較嚴重,手術後需留院觀察。

國道七隊員警表示,這起學生專車和貨櫃車相衝撞的事故,是發生在國道三號,中二高南下一九七公里、也就是彰化系統交流道附近,一部由「明台高中」向外租用來搭載學生下上客的專車,在行經案發路段時,因故和一部行駛中的貨櫃車相衝撞,因為撞擊力相當強,造成學生專車受損外,車上有眾多男女學生因撞擊而受傷,一時之間唉聲四起。

彰化縣消防局據報後,立即指派大批消防救難與救護人員,會同消防、救護車趕往搶救,共計將十一位受傷的男女學生送往彰化基督教醫院治療,急診部表示,大部分學生都是挫傷,其中有兩人傷及頭部需進行手術縫合,另一人則有腦震盪現象,三人都需留院觀察,其他學生則無大礙。

車禍發生後,「明台高中」的教官與師長們,除了趕緊通知家屬,並趕往醫院關切和探視;至於車禍發生真正原因,將有待國道員警調查後再究責。