旅遊新聞報導

明宗獎書法篆刻展 開幕

台灣新生報
高雄市湖內區明宗國小書法藝術館年度盛事「第十五屆明宗獎全國書法篆刻比賽得獎作品展」日前隆重開幕,開幕儀式嘉賓雲集,教育局長范巽綠、立法委員邱志偉、湖內區長高士賢、各界書法同道、得獎作者及多位教授、中小學校長等,皆利用假期不辭辛勞前來共襄盛舉,場面溫馨感人。

教育局長范巽綠致詞時除了肯定明宗國小在推動書法藝術的成就外,更表示書法是我們的文化特色、藝術瑰寶,連外國人都為書法著迷,對漢字美學讚譽有加。

我們應在既有的基礎下,結合政府和民間力量,在中小學扎根並不斷追求創新。

邱立委、高區長和與會貴賓也都一致肯定學校在推動書法藝術上的用心付出。

開幕茶會結束後,范局長和與會貴賓在陳明德老師專業解說下,對得獎作品所表現的書藝美學及館內展場的設計理念有更深一層的認識。

另外,學校亦特別敦聘書法大師杜忠誥教授主講「學書四部曲─從曉書到善書」,現場座無虛席,充分顯示出書法同好對杜教授的尊崇,也都異口同聲表示獲益良多。

明宗國小校長顏銘志表示,得獎作品展期至一○四年一月廿九日,歡迎社會各界喜愛書篆人士蒞館參觀,學校也出版得獎作品集贈送高雄市各國小,作為書法教學參考資料,同時亦贈送展出期間到館參觀者,送完為止。

學校期待藉由明宗獎的辦理及書法藝術館的展覽,能讓書法在社會生根茁壯,從而發揮文化藝術提升全民生活品質的一股重要力量。