旅遊新聞報導

明年將開伊斯坦堡、德里等航線

台灣新生報
長榮航空總經理鄭傳義昨(七)日表示,長榮明年將會再有七架波音七七七-三百ER交機,預計會陸續開航土耳其伊斯坦堡、菲律賓宿霧、大陸南通與懷安、印度德里、美國芝加哥等航線。

今年由於油價維持在低價,燃油附加費也相對便宜,各航空公司的票價都有下跌的趨勢,不過載客率卻都成長不少,對旅客與航空公司來說是雙贏局面。

鄭傳義表示,今年一月至八月客運部分收入,較去年同期成長約二十八億元,換算比例大約成長五點三%。

對於明年客運市場也保持樂觀。

長榮Outbound旅客除韓國受到MERS影響,其餘航線載客率幾乎都有成長,尤其是日本航線。

鄭傳義表示,韓國最近已經慢慢恢復MERS之前的載客率,日本航線今年成長約三、四成,旺季時把運能往日本線增加,機票也都能銷售出去。

歐洲因歐元貶值,團體跟自由行旅客都有明顯成長;長榮美國線航班從每周五十五班成長到六十三班,明年會增加到七十七班,載客率都有超過十五%以上的成長。

隨著越太平洋航線成長,東南亞轉機旅客增加,長榮明年將針對東南亞布局,越南、菲律賓馬尼拉都可望增班,此外,明年還將開航多條新航線。

鄭傳義表示,明年三月將開航伊斯坦堡,每周飛航四班,宿霧由於有很多轉機前往美國的客人,是北美網絡很重要的一點,明年三月也會開航宿霧。

另外,兩岸航權分配,長榮最近分配到南通與懷安,目前還在商量時間帶,確定後就會在明年一月份開航。

印度市場是長榮航空越太平洋航線一直沒有接觸的部分,現在長榮與印度航空都是星空聯盟的會員,因此,明年第四季還有可能會開航印度德里。

而之前說過的芝加哥航線,開航時間預計在明年下半年。