旅遊新聞報導

明清二十四位皇帝的家 故宮紫禁城

欣傳媒
明清二十四位皇帝的家 故宮紫禁城
欣中國


北京故宮,舊稱紫禁城,位於北京中軸線的中心,是明清兩個朝代二十四位皇帝的皇宮,佔地面積72萬平方米,建築面積約15萬平方米,共有宮殿房舍9000多間,是中國現存規模最大、最完整的帝王宮殿和古建築群。

在世界宮殿建築群排名上也居於前列。

明成祖朱棣永樂四年(1406年)開始營建,歷時15年完工,可謂歷史漢族宮殿建築之精華,現也為故宮博物院的所在地。



北京故宮是明、清兩代的皇宮,兩代24位皇帝在此處理政務和生活起居的地方。

北京故宮全部建築由“前朝”與“內廷”兩部分組成,四周有城牆圍繞。

四面由筒子河環抱。

形成一個森嚴壁壘的城堡。

城四角有角樓。

四面各有一門,故宮宮殿建築均是木結構、黃琉璃瓦頂、青白石底座,飾以金碧輝煌的彩畫。



除了故宮建築相當壯觀,陳列室也收藏有大量的珍貴文物,故宮甲骨文的收藏數量名列世界前茅,陶瓷館、青銅、文房四寶和清代宮廷典章文物展覽等,大量歷史藝術珍品,是中國收藏文物最豐富的博物館。

目前對外開放票價為每張每人人民幣60元,其他分館與主題請洽官網查詢。



●相關資訊
【地 址】中國北京市景山前街4號
【電 話】85007428
【開放時間】每日08:30-16:00,周一公休。


【官方網站】http://www.dpm.org.cn/index12801024.html


【延伸閱讀】
北京必遊之七大世界文化遺產

北京這樣買!七大紀念品京味十足

北京旅遊 吃玩購住全攻略

觀光客不可錯過的超值旅宿 TOP5

到哪兒都行的便利旅宿TOP6

食飲 x 北京囈語 - 老北京宮廷奶酪

北京的春捲是個餅