旅遊新聞報導

昏倒!使用機上Wi-Fi 男子收到三萬帳單嚇傻!

NOWnews
昏倒!使用機上Wi-Fi 男子收到三萬帳單嚇傻!
記者簡佑庭/綜合報導

許多人使用手機上網,如果沒有吃到飽方案,常常都擔心下個月帳單是不是會爆掉。

現在包括台灣的華航、長榮等許多航空公司都提供機上Wi-Fi服務,讓乘客除了機上娛樂外,也可選擇付費上網打發時間。

日前有一名美國男子,搭乘新加坡航空從倫敦飛往新加坡,購買30MB,28.99美元(約新台幣870元)的機上Wi-Fi服務,等到抵達目的地,發現帳單卻高達1,171.46美金(約新台幣3萬5千元)。

男子在自己的部落格上戲稱,這個帳單金額,都足夠他再每張機票。

他說在購買機上Wi-Fi之前,就知道該Wi-Fi是採流量計費,也就是超過原本30MB後,每10MB收費9.99美金。

他在部落格上表示,自己不過瀏覽了155個網頁,發email,上傳簡報給公司,其他時間都在睡覺。

他知道自己超過原本購買的流量,只是沒想到會超出這麼多錢。

如果照這個金額換算,該男子在機上約使用了114MB的流量。

不過根據新加坡航空的官網,新航的機上無線網路除了採用流量計費為,還提供計時計費,流量計費每10MB收費9.99美金,使用時間計費則是每小時收費11.95美金。

台灣目前華航、長榮引進的新飛機777-300ER,也都配有機上Wi-Fi,目前收費方式皆採計時計價。

華航提供三種費率方案,1小時11.95 美金、3小時 16.95 美金、24小時21.95 美金等方案。

長榮提供1小時11.95美金、24小時21.95美金兩種費率。

圖片來源:中央社