旅遊新聞報導

星光雙廚人獻藝 品味夏日幸福

旅遊經
星光雙廚人獻藝 品味夏日幸福
雙主廚攜手獻藝,並集合多款頂級海味,變化出道道米其林主廚星級創意料理,在炎炎夏日胃口大開,讓民眾品嚐星級美饌!維多麗亞酒店la FESTA義大利餐廳推出「星光主廚雙人套餐」NT$5000+10%。

今夏,餐飲顧問主廚Igor Macchia特別引薦於義大利La Credenza米其林餐廳時期共同合作的得力夥伴Silvestro Zanella來台,並擔任la FESTA主廚,在夏日時間推出獨具一格、傳統兼具創新的義大利當代料理。

Silvestro Zanella (沙維斯卓.詹尼拉)是顧問Igor Macchia於義大利米其林餐廳La Credenza的得力夥伴,於義大利擁有完整資歷。

2013年又回到La Credenza與Igor Macchia再次共事,經由Chef Igor的強力引薦於2014年首次來到台灣,並擔任維多麗亞酒店米其林星級餐廳la FESTA主廚。

此次針對夏日所推出的「星光主廚雙人套餐」即是由米其林餐飲顧問Igor Macchia與Silvestro Zanella所共同設計的創新菜單。

以各種頂級食材與海鮮美味變化出一道道令人驚艷的星級料理,期間限定、限量推出。

選用新鮮澎湖墨魚為前菜,推出「鮮蝦墨魚捲清炒櫛瓜櫻桃番茄」,內餡則為花枝泥、無毒鮮蝦泥、黑橄欖、檸檬皮等調味製成再與墨魚包覆成捲,一同以低溫烹調法,讓墨魚肉質呈現軟Q口感,並搭配清炒的小番茄、櫛瓜等時蔬,在夏日時節,更顯清爽、開胃。

主菜則是嚴選澳洲牛舌以低溫慢煮12小時至細滑軟嫩的肉質口感,再以手工撕成細絲狀後重組整形成塊,再放置冰箱一天後再輕煎,繁複製法,讓肉質與香氣搭到最平衡與恰到好處的境界,最後搭配香氣十足的牛肝蕈醬汁,再佐搭一旁的奶油洋芋泥和季節時蔬所製作而成的──「低溫慢煮牛舌佐牛肝蕈醬汁、奶油洋芋泥、季節時蔬」,滿足對美味的想像。

另一款主菜「嫩煮鱘魚、魚子醬、佐香草大頭菜醬汁」則特別選用本土漁港直送活鱘魚,將鱘魚去皮備用,魚肉的部份則以初榨橄欖油調味以真空烹調,讓魚肉維持其鮮美與嫩度,一旁則佐搭清炒茴香頭與油菜葉絲,最後淋上的醬汁則是由香草油加大頭菜所製成的醬汁,最後上面則放上由鱘魚製成的進口魚子醬,呈現海鮮自然鮮嫩原味。

另外還有「香煎深海明蝦佐香料鷹嘴豆泥、油封番茄」、湯品「主廚特製豪華海鮮湯」、PASTA為「金黃南瓜燉飯佐gorgonzola藍紋起士、波士頓龍蝦韃靼」;最後象徵甜蜜幸福的主廚特製甜點「法芙娜巧克力草莓慕斯佐榛果蛋糕、草莓冰沙」,酸甜滋味沁涼入心,來完成滿足夏日幸福的品味。