旅遊新聞報導

星叉主廚來台 攜三項珍寶大展義國風情

旅遊經
星叉主廚來台 攜三項珍寶大展義國風情
台灣許多民眾熱愛法國米其林指南評鑑所推薦的美食,近年來義大利「紅蝦(Gambero Rosso)」餐廳評鑑也受到青睞!台灣又有名廚駕到,不僅擁有為紅蝦評鑑二叉,同時更連續三年榮獲米其林一星主廚Errico Recanati來台,此次受到台北花園大酒店之邀,將在台北花園大酒店PRIME ONE牛排館客座,活動自本週五(11/20)晚宴開始至11月22日止,將舉辦五場次餐宴,以義大利美食與美酒,營造出一場場美酒佳餚的「義」國風情,每場限額40位,目前11/22午餐場次已漸滿,僅限零星小數名額,其餘場次名額也所剩不多!午餐NT$3,580+10%,晚餐NT$5,880+10%! 此次來自義大利中部馬凱區(Marche)的米其林兼紅蝦二叉主廚Errico Recanati,相當有誠意來台,不僅來台大展廚藝,還帶來三件寶物,第一件寶物,即是單一品種「Ascolana Tenera Spalià橄欖油」,這隻油被評選為義大利中部最佳的初榨橄欖油之一,並且榮獲紅蝦評鑑三片葉子(3 leaves);第二件寶物即是只生長於義大利馬凱區的「黧豆」與進口「紫洋芋」,這三件寶與主廚過人的廚藝相結合,來台展現與眾不同的星叉饗宴最不同的特色! 這一次餐期,展現最獨特的味道,主廚特地遠從義大利帶來了他親自參與設計的Ascolana Tenera Spalià單一品種橄欖油,Ascolana Tenera橄欖體型偏大,生長於義大利中部及馬凱區,聞起來有著類似朝鮮薊的香氣,當地人原本都拿來入菜,經主廚與製油商,一同成就這股清新帶青草方香的Ascolana Tenera Spalià橄欖油,才推出不久即被評選為義大利中部最佳的初榨橄欖油之一,並且榮獲紅蝦評鑑三片葉子(3 leaves),代表著義大利初榨橄欖油的最高榮譽。

尤其和著麵包,鬆軟麥香中傳遞著草本芳香,讓人如臨大草原之中! 主廚還帶來被稱為草香豌豆的「黧豆」,因傳統烹飪的復興,稀少美味的黧豆又被帶回聚光燈下,這種只生長於義大利馬凱區的黧豆,不易取得,是義大利最養生的豆子。

而與「黧豆」共「伍」,即是來自澎湖的新鮮現流明蝦,取一生明蝦剁碎後擺進湯碗中,嚐生蝦的鮮甜;另取一隻完整明蝦以平底鍋小火微炙,保留鮮度、彈性與口感而呈現出這道「義大利黧豆明蝦濃湯」! 另一道「紫洋芋手工薯餃釀羊腿」色彩鮮豔相當討喜!是主廚的招牌菜色之一,如果看過義大利馬鈴薯餃做法,會覺得有點似曾相識,作法有點像台灣的鹹湯圓,以營養價值高,且進口的紫洋芋蒸煮,冷卻削皮,壓成泥狀,再加麵粉、蛋、鹽、胡椒揉成團,而羊腿肉經過主廚的反覆多工序去除羊羶味與纖維感,再將烹煮的肉醬與填入紫洋芋球中,再經過主廚的巧手烹調而製成一道相當浪漫的料理! 其中,Puttanesca,為當地流傳至今已有上百年傳統義大利麵料理醬汁味道,以鯷魚、番茄、橄欖、酸豆一同放入鍋中,煨其醬汁,因香氣濃郁奔放,當時餐館紛紛以此道料理挑逗饕客上門,故有「煙花女」之稱。

主廚重新設計,不同於傳統義大利麵醬汁的做法,將所有食材一一拆解開,分次結合,將傳統復興再付與再造。

相較於道地的煙花女醬汁,少了嗆辣,多了分迷人的雅緻來展現這道「炭烤澳洲和牛佐主廚家傳蕃茄橄欖醬」。

再與義大利馬凱區風味的美食道別前,還有一道非嚐不可的經典甜點「Errico Recanati經典胭脂冰糕」,這道甜點有一個摩登的外表,卻蘊含著傳統的靈魂,源自於英國的Trifle,擁有長達四百多年的歷史,堆疊著海綿蛋糕、卡士達、水果、果凍、鮮奶油、雪莉酒的美麗甜點,不僅富有各自滋味,甚至綜合相互,更能產現豐富的口感與滋味!相關訊息請至飯店官網查詢,提醒您,飲酒過量有礙身體健康!