旅遊新聞報導

星好旅宿1+1 票選明星

台灣新生報
好的旅宿經驗能夠讓一段旅程加分不少。

為了提昇國內旅宿素質並鼓勵優質從業人員,交通部觀光局舉辦「星好旅宿一加一活動」,已經吸引超過百家旅宿業者參與。

昨(十四)日觀光局宣布,旅宿大明星網路票選活動正式展開,民眾上網投票就有機會抽中價值萬元住宿券以及平板電腦等好禮。

觀光局指出,星好旅宿一加一活動,目前已經有旅館組四十八隊、民宿組五十二隊,共有一百隊報名參加。

超過百名的旅宿人員將角逐大明星徵選,不論是民宿主人、管家甚至是迎賓寵物等相關旅宿人員,競相角逐明星榜。

要成為大明星可不是人長得漂亮或是有特殊才藝就有出線的機會。

觀光局表示,旅宿明星榜入圍方式,是由全民網路投票、星好報馬仔、星好旅宿加分三項加總,選出前五十組進入專家評審複審,為了鼓勵親朋好友上網加油打氣,再推出犀利人氣六大主題賞,包括靚女、靚男、創意隊呼、寶貝、造型時尚、天團等,充分展現旅宿明星的創意與台灣觀光熱情的活力。

觀光局表示,票選時間由即日起到二月十八日下午六時止,由於角逐大明星寶座者十分踴躍,也延長旅宿大明星投稿時間同步延長至二月十八日下午六時止。

投票活動結束後,三月起由觀光局邀請專業評審團審查,預計決選出旅館組及民宿組共計二十至三十名的旅宿大明星,這些星好旅宿大明星將擔任台灣旅宿服務業的觀光大使,也有機會獲得國外接受觀光菁英培訓。