旅遊新聞報導

星戰彩繪列車 啟動如置身片中

台灣新生報
星戰彩繪列車 啟動如置身片中
日本南海電鐵公司與美國電影「星際大戰七部曲:原力覺醒」合作,今天起推出這部電影主角的彩繪列車,搭這班列車由大阪關西機場到大阪難波站的台灣旅客顯得很興奮。

日本南海電鐵公司以旗下的特急電車「Rapid」(六節車廂)製作成「星際大戰七部曲:原力覺醒」彩繪電車,僅有一輛,今天起至明年五月八日止,行駛於大阪的難波與關西機場之間。

南海電鐵公司今天在大阪難波車站舉行這班特別列車的開通儀式。

南海電鐵公司的營業本部長金森哲朗、華特迪士尼集團家庭娛樂日本公司總監塚越南隆行等人出席剪綵,會場還特別安排了「星際大戰:原力覺醒」中的「帝國風暴兵」模樣的特別來賓現身。

在舉行通車儀式等待從關西機場出發首班「星際大戰:原力覺醒號」列車抵達大阪難波車站後才舉行,許多台灣觀光客搭乘這班特殊列車抵達月台後,看到帝國風暴兵和大批媒體,紛紛問記者:「發生什麼大事?」 得知是「星際大戰:原力覺醒號」開通,感到相當興奮。

這列彩繪電車,內部連結車廂處的通道也彩繪著電影中的角色圖案,隨著車門開啟及關閉,可讓乘客有如置身星際大戰片中的世界。

列車第六節車廂還放置著機器人R2-D2的模型。