旅遊新聞報導

星空聯盟首度於印度舉行首席執行長委員會

欣傳媒
星空聯盟首度於印度舉行首席執行長委員會
欣傳媒 | 綜合報導全球最具規模及最有歷史的航空聯盟-星空聯盟,首度於印度舉行首席執行長委員會,並由今年7月甫入盟的印度國營航空公司-印度航空主辦。

印度航空董事長兼總經理羅希特.南丹首先感謝各盟航首席執行長的參與,讓為期2天的會議獲致豐碩的成果,並強調加入星空聯盟是印度航空營運策略轉變的重要基石,印度航空將持續更新機隊,優化飛航網絡,並積極推行服務品質提升方案。

加入星空聯盟將近半年,印度航空已經明顯看見聯盟所帶來的正面效益,該公司與盟航的轉機旅客增加33%,主要成長來自德里及孟買,其次為倫敦及紐華克等機場。

此外,印度航空入盟也讓更多飛行常旅客使用星盟的會員權益。

今年7月以來,已經有超過八萬名旅客搭乘印度航空並累積哩程,另有2萬多位印度航空的會員透過其他星盟航班增加哩程積點。

有鑒於德里及孟買機場轉機旅客的成長契機,印度航空與星空聯盟、各盟航公司及機場攜手合作,在印度次大陸的樞紐機場提供更多轉機航班與更便捷的轉機流程。

此外,印度航空已向倫敦希斯洛機場提出申請,規劃搬遷至第2航廈,與其他23家飛航倫敦的盟航在同一航廈營運。

南丹對這項計劃抱持樂觀的態度,並表示:「倫敦是我們在歐洲的主要航點,我們致力於提供更好的轉機設施,相信這對印度航空與星空聯盟都會有實質的助益。

」星空聯盟首席執行長馬克.施瓦布感謝印度航空主辦這次的首席執行長委員會,並向印度航空董事長羅希特.南丹保證,星空聯盟將會全力支持印度航空搬遷至希斯洛機場第2航廈。

施瓦布重申印度航空對星空聯盟的重要性,他表示:「印度擁有全球第5大的國內航空市場,且國內航線及國際航線的市場規模皆可望持續成長。

因此,星空聯盟必須在這個市場維持優勢的營運布局。

」印度航空為星空聯盟在印度的飛航網路增加了40多個新航點與更密集的航班。

除此之外,經由德里與孟買這2個樞紐機場,印度航空為星盟旅客提供更多連接北美、歐洲與亞太地區的飛航服務。

印度航空入盟之後,星空聯盟每日提供超過18,500個航班,飛往全球193個國家的1321個目的地。

這個新成員的加入也進一步強化星空聯盟的飛行常旅客計劃,讓旅客在累積及兌換哩程方面擁有更多選擇。