旅遊新聞報導

星級高木一雄來台 展現「春の盛宴」

旅遊經
星級高木一雄來台 展現「春の盛宴」
來自京都米其林星級主廚高木一雄又將來台,不僅帶來了第一高湯,還以時令食材來展現令人回味無窮「春」唯美料理,今年度將於4月23日與4月25日,以旋風式出場來呈現這一場米其林饗宴。

此次不僅有當令佳餚,主廚此次還將扮演「喬大守」,調整懷石料理的搭配,不僅以清酒或葡萄酒來搭配,還首度搭配知名威士忌品牌-三得利「響」系列的4款佳釀+懷石料理,跳脫以往呈現料理的另一種風味! 香格里拉台北遠東表示,高木主廚在7樓的ibuki by TAKAGI KAZUO,於4/23晚間套餐價格每位NT$4,200+10%並搭配「響」系列4款威士忌;4/25晚餐套餐價格每位NT$4,200+10%則搭配數款精選吟釀清酒,而午間套餐每位NT$2,400+10%,則不含酒款。

「春の盛宴」套餐,首先登場為「海膽胡麻豆腐佐湯汁凍」為這場盛宴來開場;濃郁的海膽鮮味,搭配同樣香濃的胡麻豆腐,但因佐上了主廚選自北海道昆布和九州柴魚所熬煮的第一高湯,瞬間讓濃郁融化在口中;此時搭配威士忌,加深了海膽和豆腐的滑嫩。

之後獻上「鱸魚襯酥炸香菇裹魚漿球清湯」與「時令五品生魚片」。

主廚將鱸魚以鹽烤,另一頭則在香菇上抹上魚漿後酥炸,搭配紅、白蘿蔔一同以高木主廚的第一高湯熬煮,溫暖了味蕾。

「主廚特製八吋」,內容則包括以梅子肉拌入章魚入味的「梅香章魚黃瓜」、塗上柚子味噌進行燒製的「鴨肝田樂燒」、以醬油、味噌和清酒1:1:1比例將白身魚醃漬過後燒烤料理的「白身魚柚庵燒」。

其他還包括以照燒醬料理的「爐烤鴨胸」、和以蛋和海鰻魚漿混和後過濾,再像烤蛋糕一樣細細料理而成的「玉子燒串」、「鮭魚櫻花壽司」和「香酥竹筍蝦餅」,樣樣精緻精彩。

在特製八吋後,以威士忌美酒甦醒感官;以鳳梨、蜜棗和蜂蜜調製成的甜美香味,口感圓潤柔軟又香甜,搭配「櫻葉裹甘鯛道明寺蒸」,讓甜甜的酒香與淡淡的米香味一同入口,完全搭配呈現! 接著登場的烤物則以選用肉質較細膩的牛臀部位為主角以炙烤的「美國和牛肉」展現濃厚風情的美國和牛。

之後再獻上主廚以醬油、魚高湯和糖等拌入生米調味,並加入高湯後以砂鍋燜煮所製成的淡雅「竹筍釜飯」,和「椰香鳳梨風味甜點」作為結尾,譜出這完美迷人的京都懷石餐酒盛會。

提醒您,飲酒過量有礙身體健康!相關訊息請至飯店官網查詢!