旅遊新聞報導

星際大戰降臨 樟宜機場大變身

中央社
(中央社記者黃自強新加坡13日專電)新加坡樟宜機場大變身,兩架電影「星際大戰」中的X翼戰機(X-wingfighter)及鈦戰機(TIE fighter)竟降落航廈大廳,讓原本是東南亞航運中樞的樟宜機場彷彿化身太空基地。

樟宜機場即日起到明年1月5日止,入出境旅客將可在第二、第三航廈目睹鈦戰機及X翼戰機,也可以換上電影中角色服飾,進行角色扮演。

電影「星際大戰」是不少人的回憶,其中的太空大戰場景更讓影迷難忘。

今天出入樟宜機場的國際旅客看到航廈裡竟停放著記憶中的鈦戰機及X翼戰機,隨即拿出手機先拍照打卡並上傳臉書。

今天在第三航廈的X翼戰機展場中,民眾也可以換上星際大戰角色服飾到戰機駕駛艙內拍照,置身電影情境中。

樟宜機場是全球知名的機場之一,航線繁忙,也是國際重要轉運站。

華航新加坡分公司總經理劉國芊受訪說,新加坡地方不大、人口約550萬,但機場航廈就有3個,每年約有旅客5400萬人次,這是非常驚人的數字。

目前的第四航廈仍在興建,第五航廈則計劃到了2025年就可運行。

劉國芊指出,樟宜機場有很多設計或活動能夠吸引旅客注意,無論是商店街、餐廳或各項活動,都讓機場成為旅客最喜歡的地方之一,甚至成為新加坡人假日的去處。

劉國芊說,樟宜機場這次以「星際大戰」為活動主題,的確掌握若干特殊元素,充分吸引國際旅客注意,成為鎂光燈焦點。

1041113