旅遊新聞報導

春「筍」盎然 享受當季鮮摘的翠綠美味

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導終於等到春神到,在這季節一定要品賞的鮮嫩蘆筍怎麼能錯過!君品酒店雲軒西餐廳將於15日至5月20日推出3道「春筍盎然」春季主菜,以及「頂級雙人春筍海陸套餐」,讓你的味蕾感受春季來臨的幸福感。

西餐廳行政主廚王輔立表示,本次選用的是來自南投的有機蘆筍與白蘆筍,等級極高幾可生食,其甜度與甘蔗不相上下。

「運送時間會讓國外的蘆筍水份流失,再加上其纖維較粗,故必須要煮到極軟才能食用。

因此,我們使用本土的蘆筍,產地直送以保留水份,也能讓客人嘗到最佳脆度。

」王輔立說。

「酥皮乳豬佐白蘆筍松露燉飯」將白蘆筍的斜段加入洋蔥、米飯和大蒜及奶油拌炒,再放入頂級的義大利松露,主廚將乳豬肉連同月桂葉、百里香、洋蔥還有多樣蔬菜進行真空低溫烹調(SousVide),以60度溫度蒸煮18小時之久,精萃出濃郁的肉汁後,再將乳豬的外皮與肉塊分離小心翼翼將骨頭除去。

別以為這樣就完成了!還必須手工將肉撕成條,層層相疊再鋪上外皮後,放入冰箱一整夜,再將精萃出的肉汁、乳豬肉塊、鹽、胡椒調味,待上桌前熟煎上色。

如此繁雜費時的功夫,才能成就外脆內嫩、香氣逼人的獨家豪華料理。

「綜合海鮮配白蘆筍襯蘆筍白巧克力醬」將鱸魚、明蝦、蛤蠣、日本干貝經過碳烤後,再加入以白巧克力、蘆筍和鹽一同進行真空低溫烹煮(SousVide),融合出的精華醬汁,打成泡沫後淋於海鮮上;海鮮肉質深層的甘甜、白巧克力的苦甜、和蘆筍鮮甜合為一體,甚是美妙。

「威林頓牛排襯大蘆筍與波特醬」將來自美國的菲力牛排以鹽和胡椒簡單提味後,煎至表面熟,放上加入紅蔥頭和百里香拌炒後出水濃縮的蘑菇碎後以酥皮包覆,放入蒸烤箱約10分鐘,達到牛排最完美的五分熟度與外皮的香酥脆。

擺盤時擺上另一重要的主角—美國白蘆筍,之所以選擇美國白蘆筍,是因為其size較大,與牛排搭配更顯大器。

盤上搭配的波特酒醬也十足畫龍點睛,是以月桂葉、紅蔥頭、百里香、和波特酒調配而成,更襯美好滋味。

豪華過癮的「雙人春筍海陸大餐」則能嘗到「冰火紫蘆筍三味」,除了吃原味外,主廚另外準備了兩款自製醬料,分別是以1:6的獨家比例調配而成的「蒜味美乃滋」,還有以來自法國的芒果酒醋加上薄荷葉與薄荷橄欖油調製而成的「芒果薄荷醬」,甜甜涼涼的清爽滋味,猶如海洋的清涼感,沁涼入脾。

「煙燻白蘆筍與南非鮑魚」同樣以SousVide真空烹調的方式烹調鮑魚,品嘗時再搭配主廚特製溫泉蛋一起享用,Q、彈、滑、脆所有口感一次擁有;「白蘆筍卡布奇諾」將混合蔬菜、白蘆筍與鮮雞湯以果汁機攪拌成汁後進行過濾,形成濃郁的蘆筍濃湯,另一頭則將綠蘆筍打成汁後加入鮮奶、打發成泡泡放在湯品之上,讓綠蘆筍的甜與澀夾雜於白蘆筍的鮮與微微苦味之間,同時具備綿密豐滿的口感,集蘆筍美味於大成。

「相思木炭烤美國24盎司紅屋牛排附碳烤大蘆筍」清脆的蘆筍口感搭配又帶筋又帶油花的丁骨牛排,亮點則是主廚特別準備的檸檬橄欖油與薄荷葉,增添了清爽滋味,同時也清涼了味覺,讓品肉的幸福感更加鮮明有層次;怎麼吃都吃不膩的甜點舒芙蕾,再加入以白蘆筍的萃取液為精華的香草冰淇淋當蘸醬一同品嘗,「經典原味舒芙蕾佐白蘆筍冰淇淋」讓人吃一口就驚呼連連!【延伸資訊】店名:君品酒店雲軒西餐廳電話:(02)2181-9999轉雲軒西餐廳地址:台北市承德路一段3號6樓網址:http://www.palaisdechinehotel.com/zh-tw想吃精緻美食?品味珍羞飲饌?還是,就只想好好吃一頓!【食在道地】報給你知!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=173